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Poulet farci aux épinards

La garniture aux épinards et au fromage de ces poitrines de poulet est si délicieuse que vous recherchez des occasions de la préparer à nouveau. La peau du poulet est assaisonnée et croustillante, permettant au poulet de garder ses jus et à la viande de s’attendrir.
Sert: 6
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 1 heure 15 min

Ingrédients

6 poitrines de poulet avec peau, coupées en deux
20 onces épinards congelés, dégelées et égouttés
1 tasse fromage Emmental, râpé
¾ tasses fromage ricotta
3 c. à soupe fromage parmesan, râpé
3 c. à soupe oignon, haché finement
1 gousse ail, émincé
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade, moulue
¼ c. à thé poivre noir, moulu
2 c. à soupe huile d’olive
1 c. à thé paprika
½ c. à thé origan, séché
½ c. à thé thym, séché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fromages, l’oignon, l’ail, le sel, la muscade et le poivre.

  2. Retirer doucement un coin de la peau de chaque poitrine de poulet pour former une pochette.

  3. Remplir cette pochette de ½ tasse du mélange aux épinards.

  4. Placer le poulet avec la peau vers le haut dans un plat de cuisson 15” x 10” x 1” (38 cm x 25 cm x 2 cm) beurré.

  5. Enduire les morceaux de poulet d’un mélange de l’huile avec le paprika, l’origan et le thym. Saupoudrer d’autre paprika sur le poulet, à volonté.

  6. Faire cuire sans couvrir, à 350 ºF (180 ºC) pendant une à une heure et quart ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165 ºF (74 ºC) et que le jus soit clair.

Valeur nutritive

Par portion de 420 g Teneur
Calories500
Protéines74 g
Lipides18 g
Lipides saturés7 g
Glucides8 g
Fibres3 g
Sucre1 g
Cholestérol185 mg
Sodium440 mg
Par portion de 420 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium45
Fer20
Vitamine A160
Vitamine C45
Vitamine B693
Vitamine B1289
Folate64
Zinc44