Poulet farci aux légumes

Poulet farci aux légumes

Ces roulés fourrés aux légumes et panes auront beaucoup de succès avec vos enfants. Servez-les avec des frites cuites au four et vous serez en mesure d’offrir un repas santé attirant!

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 6 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 6 carottes, petites, pelées et coupées en julienne
  • 3 panais, petites, pelées et coupées en julienne
  • 6 haricots verts, coupées en juliennes
  • 1/2 tasse (125 ml) sauce soya
  • 1/2 tasse (125 ml) eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) vin blanc, sec
  • 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) chapelure, assaisonnée

Préparation

  1. Mettre les poitrines entre deux feuilles de papier ciré et les aplatir.

  2. Blanchir les légumes pendant 3 minutes; bien égoutter.

  3. Répartir les légumes sur toute la longueur du poulet. Rouler et placer dans un plat de cuisson juste assez grand pour contenir les rouleaux.

  4. Mélanger la sauce soya, l’eau, le vinaigre, le vin, la cassonade et la fécule de maïs; verser sur le poulet.

  5. Réfrigérer à couvert pendant une heure.

  6. Saupoudrer la chapelure sur le poulet. Couvrir et faire cuire au four à 350°F (175°C) environ 20 minutes.

  7. Pour faire dorer la chapelure, découvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.

Valeur nutritive

  • Par portion de 430 g Teneur
  • Calories 410
  • Protéines 64 g
  • Lipides 5 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 25 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 10 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 930 mg
  • Par portion de 430 g % Daily Value
  • Potassium 3
  • Calcium 6
  • Iron 15
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 90
  • Vitamin B12 52
  • Folate 22
  • Magnesium 28
  • Zinc 30

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