Poulet et Stroganoff en nœud papillon

Poulet et Stroganoff en nœud papillon

Voici une nouvelle variante au poulet d’un plat traditionnel. Diviser les ingrédients en deux et commencer par préparer un délicieux poulet rôti juteux de la section charcuterie de votre supermarché.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 poulet entier, rôti de la charcuterie
  • 1 paquet pâtes en formes de nœud papillon (farfalle)
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • ou
  • 2 c. à thé (10 ml) beurre
  • 3 tasses (750 ml) champignons blancs, tranché(e)(s)
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) eau
  • 1 tasse (250 ml) crème sure
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F). Enlever la peau du poulet. Effilocher ou couper le poulet en petits morceaux. Faire bouillir les pâtes farfalle en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer, puis mettre dans un plat à four huilée de 9 x 13 pouces (22 x 33 cm), soit 4 l. Ajouter le poulet.

  2. Enduire une grande poêle d’une cuillerée à soupe (15 ml) d'huile d'olive ou ajouter une noix de beurre et faire cuire à feu moyen-vif. Lorsque l’huile devient chaude, ajouter les champignons. Saupoudrer d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les bords des champignons deviennent dorés et tendres. Ajouter les poivrons et 2 c. à soupe (30 ml) d'eau. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes environ jusqu'à ce que les ingrédients ramollissent.

  3. Enlever du feu et incorporer de la crème sure.

  4. Verser le mélange sur le poulet dans le plat à four et saupoudrer de fromage. Faire cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé.

Si le fromage ne devient pas doré et ne fond pas, mettre le plat sur une plaque de cuisson et faire cuire sur le gril jusqu’à ce que le fromage fonde et la sauce bouillonne.

Ajouter un soupçon de moutarde à ce plat en mettant une cuillerée à soupe de Dijon dans la crème sure avant de l’incorporer au mélange de légumes cuits.

Valeur nutritive

  • Par portion de 285 g Teneur
  • Calories 540
  • Protéines 39 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 68 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 80 mg
  • Sodium 200 mg
  • Par portion de 285 g % Daily Value
  • Potassium 19
  • Calcium 15
  • Iron 20
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 100
  • Vitamin B6 32
  • Vitamin B12 27
  • Folate 89
  • Magnesium 32
  • Zinc 27

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