Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Poulet et œuf à la tasse

Poulet et œuf à la tasse

Êtes-vous pressé presque tous les matins ? Essayez ce « déjeuner pour une personne » plein de protéines, cuit au four à micro-ondes dans une tasse à café. Pour un repas complet, servir avec du pain grillé à base de blé entier. N’est-ce pas très simple ? De plus, c’est facile à transporter !

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) huile d’olive
  • 2 onces (60 g) poulet cuit, coupé en dés
  • 1 œuf, moyen
  • 2 c. à soupe (30 ml) fromage cheddar, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) salsa
  • 1 c. à soupe (15 ml) ciboulette,fraîche, tranchée

Préparation

  1. Enduire l'intérieur d'une tasse d'huile d'olive ou le vaporiser d'un enduit végétal.

  2. Verser les dés de poulet cuit.

  3. À l’aide d’une fourchette, battre l'œuf dans un bol. Verser dans la tasse.

  4. Garnir de fromage râpé et laisser cuire au four à micro-ondes pendant 1 ½ minute à puissance ÉLEVÉE ou jusqu'à ce que l’œuf gonfle et soit cuit à point, sans toutefois devenir sec. Le temps de cuisson variera en fonction du four à micro-ondes.

  5. Garnir avec votre sauce salsa préférée et de la ciboulette hachée fraîche et servir.

Utiliser n'importe quelles fines herbes fraîches que vous avez sous la main telles que de la marjolaine, de l'origan ou du thym. Remplacer votre fromage préféré par du fromage cheddar.

Valeur nutritive

  • Par portion de 155 g Teneur
  • Calories 240
  • Protéines 28 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 3 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 225 mg
  • Sodium 380 mg
  • Par portion de 155 g % Daily Value
  • Potassium 12
  • Calcium 15
  • Iron 6
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 4
  • Vitamin B6 25
  • Vitamin B12 41
  • Folate 3
  • Magnesium 12
  • Zinc 17

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK