Poulet et muffins anglais avec oignons caramélisés

Poulet et muffins anglais avec oignons caramélisés

Ce canapé de pizza mélange la légèreté du pesto et le goût sucré des oignions caramélisés afin de créer une saveur élégante qui se présente bien comme amuse-gueule, comme à-côté ou comme met décontracté.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 1/2 tasse (375 ml) poulet, cuit(e)(s), tranché(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
  • 2 oignon(s) Vidalia, moyen(ne)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) basilic, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 4 muffins anglais de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage à la crème à faible teneur en gras
  • 3 c. à soupe (45 ml) pesto
  • 3 c. à soupe (45 ml) fromage parmesan, râpé(e)(s)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).

  2. Peler les oignons et couper en tranches de ½” (1 cm) d’épaisseur (environ 2 tasses/500 ml).

  3. Chauffer l’huile d’olive à feu doux-modéré. Ajouter les tranches d’oignons; couvrir et cuire pendant environ 30 minutes en remuant continuellement, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés (brunis jusqu’à ce qu’ils soient couleur de caramel).

  4. Retirer le couvercle et augmenter le feu à modéré-vif. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre et remuer. Cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le vinaigre soit évaporé.

  5. Ajouter le poulet cuit, le basilic et l’ail. Sauter encore 5 minutes en remuant souvent.

  6. Séparer les muffins anglais et rôtir légèrement. Placer dans une plaque à pâtisserie. Répandre une cuillerée à table (15 ml) de fromage à la crème et une cuillerée à thé de pesto sur chaque moitié des muffins anglais. Diviser le poulet et les oignons caramélisés entre les muffins et les saupoudrer de parmesan. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brunis légèrement et bien chauffés.

Servir comme amuse-gueule ou comme repas, tel que du pain à l’ail. L’on peut substituer des mini-bagels aux muffins anglais pour des plus petits amuse-gueule.

Valeur nutritive

  • Par portion de 125 g Teneur
  • Calories 230
  • Protéines 15 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 19 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 430 mg
  • Par portion de 125 g % Daily Value
  • Potassium 8
  • Calcium 20
  • Iron 8
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 6
  • Vitamin B6 16
  • Vitamin B12 12
  • Folate 14
  • Magnesium 17
  • Zinc 13

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK