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Poulet en brochette avec poivron rôti (tapas)

Poulet en brochette avec poivron rôti (tapas)

Cette recette est parfaite pour les courtes journées d’hiver. La marinade de style espagnole aux poivrons et au yogourt donnera aux brochettes un goût fumé et grillé. Servez-les avec d’autres hors d’œuvre ou à titre d’amuse gueules lors d’une fête décontractée.

Ingrédients

  • Sert : 12
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2.2 lb (1 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 1 piment jalapeño, émincé
  • 1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) yogourt nature, 1 % M.G.
  • 1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement au piment et à l’ail

Préparation

  1. Faire tremper 12 brochettes de 8 po (20 cm) dans l’eau chaude pendant 20 minutes.

  2. Enlever le gras visible des hauts de cuisses et couper en morceaux d’environ 1,5 po (4 cm carré). Coupez les poivrons rouges en 18 morceaux pour des brochettes.

  3. Enfiler à tour de rôle le poulet et les morceaux de piments rouges – environs 3 à 4 morceaux de poulet et 3 morceaux de piments sur chaque brochette et placer dans un plat de cuisson peu profond.

  4. À l’aide d’un robot culinaire, hacher finement le poivron rouge et le piment jalapeño. Mélanger avec la mayonnaise, le yogourt et l’assaisonnement au piment et à l’ail dans un bol. Verser le mélange sur les brochettes en les retournant pour que la viande soit recouverte sur tous les côtés.

  5. Mariner dans le réfrigérateur pendant au moins une heure mais, de préférence, toute la nuit.

  6. Retirer les brochettes de la marinade et les placer sur un gril-lèchefrite. Griller les brochettes de 4 à 6 po (10 - 15 cm) de la chaleur pendant 10 minutes, les tournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Arroser les brochettes avec de la marinade supplémentaire à mi-cuisson.

Recette rapide et facile de tapas pouvant être préparées à l’avance. N’oubliez pas la sangria!

Valeur nutritive

  • Par portion de 135 g Teneur
  • Calories 160
  • Protéines 17 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 75 mg
  • Sodium 150 mg
  • Par portion de 135 g % Daily Value
  • Potassium 8
  • Calcium 4
  • Iron 6
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 100
  • Vitamin B6 21
  • Vitamin B12 17
  • Folate 5
  • Magnesium 10
  • Zinc 20

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