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Poulet croustillant au curry

    Le poulet croustillant cuit au four à saveur riche en curry est une recette facile à faire. En fait, on a besoin de peu de temps pour réaliser une bonne sauce au curry. Puis, vient le temps de savourer le poulet enrobé qu’on saisit avec ses doigts pour profiter en profondeur de la saveur ajoutée par la noix de coco grillée dans l’enrobage, c’est tout simplement divin !
    Sert: 4
    Durée de préparation: 10 min
    Durée de cuisson: 40 min

    Ingrédients

    8 hauts de cuisse, sans peau, non désossées ou désossés
    ½ tasse crème sure, avec matières grasses
    1 c. à soupe de la pâte de cari
    2 c. à thé miel liquide, (facultative)
    ¾ tasses chapelure japonaise Panko
    ou
    ¾ tasses chapelure, sèche, fine
    ¾ tasses noix de coco non sucré, râpé(e)(s)
    ou
    ¾ tasses chapelure japonaise Panko
    ou
    ¾ tasses chapelure, sèche, fine
    1 c. à soupe poudre de cari
    ou
    1 c. à soupe cumin, moulu(e)(s)

    Salubrité des aliments

    Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

    Étapes

    1. Préchauffer le four à 375°F (180°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'aluminium. Badigeonner ou vaporiser d’huile le papier d’alu, si vous en utilisez un. Retirer toute la graisse visible du poulet.

    2. Dans un plat suffisamment grand pour contenir un seul morceau de poulet, mélanger la crème sure, la pâte de curry et le miel si vous en utilisez. Utiliser une fourchette pour écraser la pâte de curry jusqu'à disparition des grumeaux et obtention d’un mélange lisse. Mélanger la chapelure, la noix de coco et le curry en poudre dans un sac en plastique de taille moyenne ou dans un plat. Agiter ou remuer pour mélanger.

    3. Ouvrir un morceau de poulet de façon à ce qu’il soit aussi plat que possible, y mettre de la crème sure au curry. Retourner pour bien l’enrober. Il ne doit pas être très enrobé. Utiliser le doigt pour vous assurer que l’enrobage est léger et lisse. Aplatir le poulet à nouveau et le placer dans le mélange de la chapelure. Agiter doucement le poulet pour bien l’enrober ou l’appuyer dans le mélange de chapelure, puis retourner le poulet et l’appuyer sur l'autre côté. Secouer l’excès de chapelure, placer le poulet sur le papier parchemin ou d'aluminium. Répéter l'opération avec les morceaux restants. S’il y a un reste de chapelure et qu’il y a des parties sur le poulet qui ne sont pas bien enrobées, saupoudrer légèrement la chapelure sur les parties mal enrobées et appuyer doucement sur ​​le poulet. Pour un effet plus croustillant, vaporiser légèrement le poulet avec de l'huile.

    4. Faire cuire au centre du four préchauffé à 375ºF (180ºC) pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet devienne doré et croustillant ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 165ºF (74ºC). Une salade de concombre ou d'avocats, des tranches de tomates et le riz brun accompagnent parfaitement ce plat.

    Valeur nutritive

    Par portion de 185 g Teneur
    Calories370
    Protéines26 g
    Lipides21 g
    Lipides saturés13 g
    Glucides22 g
    Fibres4 g
    Sucre5 g
    Cholestérol105 mg
    Sodium160 mg
    Par portion de 185 g % valeur quotidienne
    Potassium3
    Calcium6
    Fer15
    Vitamine A2
    Vitamine C8
    Vitamine B625
    Vitamine B1227
    Folate9
    Zinc31