Poulet BBQ sur des haricots cuits au four aux pommes et à l’érable

Poulet BBQ sur des haricots cuits au four aux pommes et à l’érable

Voici un repas copieux, cuit à la mijoteuse que vous pouvez rapidement faire en utilisant les ingrédients de cuisine ordinaires. Il a du succès auprès des enfants et des adultes.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 boîtes haricots cuits au four à l’érable
  • 2 pomme(s), avec peau, tranché(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s), tranché(e)(s)
  • 3 lb (1,4 kg) poitrines de poulet sans peau non désossées
  • 1/4 tasse (60 ml) ketchup
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde Dijon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sauce aux piments forts, (facultative)
  • 1 c. à thé (5 ml) thym, séché(e)(s)
  • ou
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym, frais, fraîche(s)

Préparation

  1. Verser les haricots à l’érable en conserve dans le fond d’une mijoteuse. Couper les pommes (avec la peau) en quartiers avec leurs trognons et les oignons et les incorporer aux haricots en conserve.

  2. Recouvrir les haricots avec les poitrines de poulet en posant la partie osseuse vers le bas, sur les haricots. Couper les poitrines de poulet en deux si vous désirez avoir des morceaux plus petits.

  3. Dans un bol, mélanger le ketchup avec la sauce Worcestershire, le vinaigre, la moutarde et la sauce piquante. À l’aide d’une cuillère, l’étaler de façon uniforme sur les morceaux de poulet.

  4. Saupoudrer le thym sec ou frais sur le poulet. Laisser cuire à feu doux pendant six à huit heures (ou à feu vif pendant trois à quatre heures). Si vous utilisez plutôt du poulet désossé, il vous prendra moins de temps pour cuire.

  5. Retirer les morceaux de poulet de la casserole et les réserver dans une grande assiette. Ne pas les empiler les uns sur les autres, car cela abîmera la garniture de la sauce BBQ. Ajouter le liquide aux haricots. Mettre les haricots dans un plat de service et garnir de morceaux de poulet grillés. Si vous voulez être sans-façons, vous pouvez manger directement dans la casserole!

Valeur nutritive

  • Par portion de 335 g Teneur
  • Calories 340
  • Protéines 43 g
  • Lipides 3 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 33 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 19 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 270 mg
  • Par portion de 335 g % Daily Value
  • Potassium 29
  • Calcium 10
  • Iron 15
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 53
  • Vitamin B12 31
  • Folate 6
  • Magnesium 21
  • Zinc 15

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