Poulet au pesto

Poulet au pesto

Cette recette de 5 ingrédients est parfaite pour les mamans occupées et s’accompagne bien avec une salade César ou des légumes de saison.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 c. à soupe (15 ml) pesto au basilic
  • 4 c. à soupe (60 ml) mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure japonaise Panko
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan, finement râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  2. Couvrir la plaque à pâtisserie en doublant le papier d'aluminium et vaporiser avec un aérosol de cuisson. Mettre les morceaux de poulet un à la fois entre la pellicule de plastique ou de papier ciré et aplatir doucement avec le côté plat du maillet à viande ou du rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir ½ pouce (1,25 cm) d'épaisseur.

  3. Mélanger le pesto et la mayonnaise et les mettre dans un plat. Mélanger ensemble la chapelure et le fromage et mettre dans une assiette. Tremper le poulet dans le mélange de pesto, ensuite dans le mélange de chapelure. Placer sur une plaque à pâtisserie.

  4. Faire cuire 15 à 20 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le jus devienne clair ou que la température interne soit 165 °F (74 °C) et l’enrobage soit doré.

Valeur nutritive

  • Par portion de 300 g Teneur
  • Calories 450
  • Protéines 66 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 9 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 170 mg
  • Sodium 470 mg
  • Par portion de 300 g % Daily Value
  • Potassium 23
  • Calcium 15
  • Iron 8
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 6
  • Vitamin B6 82
  • Vitamin B12 59
  • Folate 6
  • Magnesium 33
  • Zinc 28

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