Poulet au cari et légumes racines

Poulet au cari et légumes racines

Ce poulet au cari et légumes racines est un repas décontracté tout-en-un qui se cuisine rapidement avec très peu de préparation. Doubler cette recette pour une cuisson en grande quantité, car elle se congèle parfaitement. Servir avec du riz, du quinoa ou simplement avec du pain naan pour absorber la sauce au cari onctueuse.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon doux, haché
  • 8 cuisses de poulet sans peau, désossées, coupées en quartiers
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cumin
  • 1.5 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
  • 2 pommes de terre jaunes, moyennes, pelées et coupées en dés
  • 2 carottes, pelées et hachées
  • 1 panais, pelé et haché
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1.5 tasse (250 ml) d’épinards en paquet

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Mettre l’oignon et faire sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.

  2. Ajouter le poulet, saupoudrer de sel, de coriandre, de poudre d’ail et de cumin et faire sauter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Incorporer le cari en poudre, cuire pendant 2 minutes pour le faire griller. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le panais. Verser le bouillon de poulet, augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Ensuite, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Enlever le couvercle, augmenter le feu à moyen et faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre et le panais soient tendres.

  4. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime à la fécule de maïs jusqu’à la dissolution totale. Incorporer le mélange de poulet et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu’à épaississement de la sauce. Retirer la casserole du feu et ajouter les épinards.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 444
  • Protéines 42.4 g
  • Lipides 18.2 g
  • Lipides saturés 0.6 g
  • Glucides 34.7 g
  • Fibres 5.3 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 648 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 23
  • Calcium 7
  • Iron 12
  • Vitamin A 116
  • Vitamin C 47
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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