Poulet alsacien aux haricots verts

Poulet alsacien aux haricots verts

Cette façon unique de servir le poulet est un excellent moyen qui permet de conserver la nature juteuse du poulet et de rehausser la saveur et la texture des haricots verts. Une merveilleuse recette pour le dîner ou le repas en semaine.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 oz (230 g) haricots verts, parés
  • 1 lb (0,5 kg) de poitrines de poulet tranchées finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
  • 1 pincée chacun, de sel et de poivre frais moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 6 tranches de bacon de poulet, haché
  • 1 tomate, hachée
  • 1/2 c. à café de pâte d'anchois
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les haricots verts pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et mettre dans un bol ou sur un plat.

  2. Assaisonner les escalopes de poulet avec de l'huile, de l'ail, du persil, du sel et du poivre. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive et faire cuire les escalopes pendant environ huit minutes, en tournant une fois ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C). Transférer sur une assiette.

  3. Ajouter le bacon et faire cuire pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Incorporer la tomate et la pâte d'anchois, puis mélanger. Ajouter le vin et le sel; porter à ébullition. Laisser mijoter pendant cinq minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement épais. Ajouter de la moutarde.

  4. Trancher les escalopes en fines lamelles et mélanger avec la sauce et le vinaigre. Verser sur les haricots verts et bien remuer pour mélanger.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 320
  • Protéines 30 g
  • Lipides 16 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 8 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 90 mg
  • Sodium 640 mg
  • % Daily Value
  • Potassium
  • Calcium 4
  • Iron 10
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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