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Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin

Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin

Lorsque la saison des tomates bat son plein et que le basilic pousse à pleine vitesse, cette recette constitue le souper rapide idéal. En effet, elle nécessite seulement 4 ingrédients et aucune cuisson au four. Par ailleurs, son principal avantage est qu’elle comble la faim sans être trop copieuse. Elle s’avère délicieuse servie sur des fettuccine ou du riz.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • ou
  • 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre
  • ou
  • 1 c. à soupe (15 ml) l'huile d’olive
  • 4 tomates, mûres, mais fermes
  • 1 2/3 tasse (420 ml) sauce à pâtes Alfredo
  • 3/4 tasses (175 ml) basilic, frais, râpé
  • 8 –12 onces fettucini, cuits

Préparation

  1. Retirer le gras du poulet. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire chaque côté pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il ait une teinte dorée. Réserver dans une assiette. Pendant que le poulet cuit, hacher grossièrement les tomates.

  2. Après avoir enlevé le poulet de la poêle, y verser la sauce et ajouter les tomates. Faire bouillir doucement pendant 5 minutes environ, à découvert et en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Mettre le poulet dans la sauce. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher. Après 5 minutes de cuisson, retourner le poulet.

  3. Lorsque le poulet est cuit, ajouter la moitié du basilic à la sauce. Déposer le poulet sur les fettuccine et y verser de la sauce à l’aide d’une cuillère. Ou bien, réserver le poulet dans une assiette. Ajouter les fettuccine cuits à la sauce dans la poêle et laisser mijoter pendant une minute ou deux. Servir le poulet sur les pâtes ou à côté de celles-ci. Parsemer le reste de basilic.

Valeur nutritive

  • Par portion de 560 g Teneur
  • Calories 610
  • Protéines 66 g
  • Lipides 25 g
  • Lipides saturés 9 g
  • Glucides 25 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 210 mg
  • Sodium 830 mg
  • Par portion de 560 g % Daily Value
  • Potassium 32
  • Calcium 10
  • Iron 15
  • Vitamin A 25
  • Vitamin C 35
  • Vitamin B6 89
  • Vitamin B12 51
  • Folate 35
  • Magnesium 42
  • Zinc 30

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