Poulet aigre-doux

Poulet aigre-doux

Cette recette très économique vous permet de savourer du poulet aigre-doux, sans dépenser beaucoup d’argent.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 6 poitrines de poulet désossées
  • 1 oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
  • 3/4 tasses (175 ml) vinaigre
  • 3/4 tasses (175 ml) eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde
  • 1 tasse (250 ml) ketchup
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 3 c. à soupe (45 ml) fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau froide

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs et l'eau dans une grande casserole, ajouter le poulet à la sauce.

  2. Couvrir et faire cuire pendant 1 heure à 350 °F (175 °C).

  3. Mélanger la fécule de maïs avec ½ tasse (125 ml) d'eau froide; épaissir la sauce avec ce mélange une fois que vous enlevez le poulet du four.

  4. Servir sur un lit de riz et de légumes mélangés.

Valeur nutritive

  • Par portion de 450 g Teneur
  • Calories 580
  • Protéines 62 g
  • Lipides 5 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 72 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 63 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 670 mg
  • Par portion de 450 g % Daily Value
  • Potassium 33
  • Calcium 8
  • Iron 15
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 88
  • Vitamin B12 51
  • Folate 9
  • Magnesium 44
  • Zinc 27

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