Poulet à la tequila et à l’ananas

Poulet à la tequila et à l’ananas

Un repas sain, faible en gras inspiré par les saveurs du Mexique. Les poitrines de poulet juteuses sont immergés dans une saumure de tequila au citron pendant 24 heures avant d'être grillées tendrement à point.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive extra vierge
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 tasse (250 ml) de tequila
  • 2 oranges, pressées
  • 2 limes, pressées
  • 1 citron, pressé
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 2 tasses (500 ml) d'ananas haché
  • 2/3 tasse (170 ml) d'oignon rouge haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre hachée
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  1. Dans un grand sac de congélation, mettre le poulet, la tequila, le jus d'orange, le jus de lime, le jus de citron et l'ail. Sceller et réfrigérer pendant 24 heures.

  2. Retirer le poulet de la marinade et le tapoter pour le sécher. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Badigeonner légèrement le gril avec une cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive.

  3. Faire griller le poulet pendant 12 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit ou jusqu'à ce que si l’on insère un thermomètre à viande dans chaque morceau, il indique une température de 165°F (74°C).

  4. Pendant ce temps, préparer la salsa en combinant l’ananas, l'oignon rouge, la coriandre, le poivre de Cayenne et ¼ cuillère à thé (0,25 ml) de sel. Verser une cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive et bien mélanger.

  5. Retirer le poulet cuit du gril et recouvrir d’un papier aluminium pendant 10 minutes. Servir le poulet avec la salsa à l'ananas.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 195
  • Protéines 26.3 g
  • Lipides 4.9 g
  • Lipides saturés g
  • Glucides 10.3 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 64 mg
  • Sodium 212.8 mg

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