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Poulet à la sauce aux pêches

Poulet à la sauce aux pêches

Ce plat simple et savoureux a meilleur goût quand le prépare pendant la saison des pêches.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2-4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 28 fl oz (830 ml) ou 798 ml conserve de pêches, en moitiés, à noyau adhérant en sirop léger ou dans leur jus
  • 2/3 tasses (170 ml) bouillon de poulet chaud
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre, frais et haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
  • 2 c. à thé (10 ml) beurre, froid
  • sel, au goût
  • poivre, fraîchement moulu, au goût

Préparation

  1. On coupe les poitrines sur la longueur en 4 à 6 suprêmes uniformes.

  2. Dans une petite casserole, je fais bouillir la moitié des pêches, 150 ml (⅔ tasse) de sirop léger, le bouillon de poulet et le gingembre, pendant 5 minutes à feu vif.

  3. C'est le moment de liquéfier la sauce au mélangeur ou directement dans la casserole avec un bras-mélangeur.

  4. De retour sur le feu, j'épaissis la sauce en incorporant la fécule de maïs (délayée au préalable à la fourchette dans un peu de sauce).

  5. Dès que la sauce est onctueuse, on ajoute hors feu le beurre froid en brassant avec une cuillère de bois.

  6. Dans un grand poêlon, on fait cuire le poulet dans l'huile à feu vif pendant environ 15 minutes ou jusqu'à température interne de 77°C (170°F).

  7. Je coupe les pêches réservées en éventail, dispose les suprêmes, verse un trait de sauce aux pêches et complète l'assiette avec le riz basmati aux carottes. Tadam!

Valeur nutritive

  • Par portion de 535 g Teneur
  • Calories 460
  • Protéines 63 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 28 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 23 g
  • Cholestérol 160 mg
  • Sodium 180 mg
  • Par portion de 535 g % Daily Value
  • Potassium 31
  • Calcium 2
  • Iron 10
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 84
  • Vitamin B12 53
  • Folate 8
  • Magnesium 36
  • Zinc 27

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