Nous sommes là pour vous. Un message des producteurs de poulet canadiens concernant le COVID-19.
Poulet à l’aneth cuit dans du papier aluminium

Poulet à l’aneth cuit dans du papier aluminium

Ces petits paquets de poulet et d’aneth enveloppés dans du papier aluminium vous permettent de mieux contrôler la taille des portions, et de nettoyer facilement! Le poulet cuit dans la vapeur de son enveloppe ce qui permet de le cuire sans y ajouter de gras inutile pour lui permettre de garder ses jus.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 hauts de cuisse, sans peau
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre, fraîchement moulu
  • 1/2 tasse (125 ml) margarine, fondu
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) aneth, séché
  • 8 c. à thé (40 ml) oignon vert, tranché, queues incluses
  • 1 tasse (250 ml) carotte, tranchée finement
  • 6 onces (175 g) fromage suisse, coupé en 8 tranches

Préparation

  1. Saupoudrer les morceaux de poulet du sel et du poivre.

  2. Dans un petit bol, mélanger la margarine, le jus de citron et l’aneth.

  3. Couper huit carrés de 12 pouces (30 cm) de papier aluminium épais et les enduire d’huile végétale.

  4. Verser 1 c. à thé (5 mL) de la sauce à l’aneth dans le centre de chaque carré de papier aluminium; placer un haut de cuisse de poulet sur la sauce.

  5. Saupoudrer chaque morceau de poulet d’une c. à thé (5 mL) d’oignon vert, et le couvrir de 2 c. à table (30 mL) de carottes tranchées.

  6. Rajouter une autre c. à thé (5 mL) de sauce et couvrir d’une tranche de fromage.

  7. Replier les bords du papier pour bien les sceller et former un paquet. Étiqueter avec la date et congeler le poulet pour s’en servir ensuite, au besoin.

  8. Pour la cuisson, placer les paquets dans un plat de cuisson et mettre au four à 400 ºF (200 ºC) pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’il soit facile d’insérer une fourchette dans le poulet.

  9. Pour servir immédiatement sans congélation, placer les paquets dans un plat de cuisson et mettre au four à 400 ºF (200 ºC) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F (75°C)

Valeur nutritive

  • Par portion de 210 g Teneur
  • Calories 520
  • Protéines 34 g
  • Lipides 40 g
  • Lipides saturés 12 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 135 mg
  • Sodium 390 mg
  • Par portion de 210 g % Daily Value
  • Potassium 10
  • Calcium 35
  • Iron 8
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 25
  • Vitamin B12 92
  • Folate 6
  • Magnesium 19
  • Zinc 46

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK