Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Poulet à la croûte de sésame avec sauce crémeuse au wasabi

Poulet à la croûte de sésame avec sauce crémeuse au wasabi

Grâce à sa croute de grains de sésame blanches et noires, la présentation de ce met est extraordinaire. La crème sûre au Wasabi qui l’accompagne impressionnera sûrement vos invités. Vous pouvez aussi servir ce repas avec une salade de chou de style asiatique.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, désossées
  • 1/3 tasse (75 ml) de sauce teriyaki
  • 1 blanc d’œuf, battu légèrement
  • 1/3 tasse (75 ml) graines de sésame noires
  • 2/3 tasses (170 ml) graines de sésame blanches
  • 1/2 - 1 c. à thé (5 ml) wasabi (raifort japonais), préparé
  • 1/2 tasse (125 ml) crème sure légère
  • 2 c. à thé (10 ml) jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) citron, zeste

Préparation

  1. Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré et marteler pour les amincir quelque peu. Verser la sauce teriyaki dans un sac de plastique à fermeture par pression ou glissière, ajouter le poulet et fermer le sac. Le tourner pour que la sauce recouvre chaque morceau de poulet. Réfrigérer jusqu’à 24 heures.

  2. Mélanger le wasabi, la crème sûre, le jus et la pelure de citron, et fouetter jusqu’à ce que cette sauce soit lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu’au point de servir.

  3. Préchauffer le barbecue jusqu’à feu moyen.

  4. Mélanger les graines de sésame noires et blanches dans une assiette. Retirer les morceaux de poulet du sac de plastique et jeter le sac. Taponner le poulet avec une serviette de papier pour enlever l’excès de sauce.

  5. Saucer chaque poitrine de poulet dans le blanc d’oeuf et ensuite rouler dans les graines de sésame en pressant la viande. Transférer le poulet à un plat de cuisson dont le fond est recouvert de papier ciré et laisser reposer pendant 10 minutes pour faire prendre l’enrobage.

  6. Griller le poulet au barbecue de 5 à 7 minutes par côté avec le couvercle fermé, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165ºF (74ºC). Servir immédiatement, accompagné de la sauce wasabi.

Les graines de sésame sont disponibles dans les épiceries de produits orientaux. Si l’on préfère, utiliser 1 tasse (250 ml) de graines de sésame blanches.

Le wasabi, version japonaise du raifort, est vert et épicé. Le wasabi préparé est une pâte prête à l’emploi en tube. La quantité utilisée dicte le degré de piquant obtenu.

Valeur nutritive

  • Par portion de 365 g Teneur
  • Calories 570
  • Protéines 70 g
  • Lipides 26 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 15 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 165 mg
  • Sodium 630 mg
  • Par portion de 365 g % Daily Value
  • Potassium 31
  • Calcium 40
  • Iron 40
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 8
  • Vitamin B6 99
  • Vitamin B12 57
  • Folate 24
  • Magnesium 88
  • Zinc 57

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK