Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Potage au zucchini et au poulet avec macaroni de blé entier

Potage au zucchini et au poulet avec macaroni de blé entier

Impliquez vos enfants dans la préparation facile de cette soupe, idéale lors de déjeuners rapides. Les arômes du thym, du romarin et du persil fraichement coupés complémentent bien les saveurs de fruits citrus. Les pâtes à blé entier doivent bouillir plus longtemps que les pâtes traditionnelles, alors assurez-vous de les faire cuire jusqu’à ce qu’elles aient la texture que vous préférez.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) oignon(s) rouge(s), haché(e)(s)
  • 8 tasses (2 l) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 3 tasses (750 ml) courgette, râpé(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) macaroni de blé entier
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) zeste de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre noir
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel de mer
  • 2 c. à soupe (30 ml) thym, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) romarin, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) persil, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) crème sure légère
  • 1 c. à soupe (15 ml) lait 2 %
  • 8 brins thym, frais, fraîche(s)

Préparation

  1. Dans une grande marmite, chauffer l’huile d’olive à feu modéré-vif. Sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils amollissent. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.

  2. Incorporer la courgette dans le liquide bouillant avec les hauts de cuisse et le macaroni. Baisser le feu et mijoter 15 minutes jusqu’à ce que le macaroni soit tendre et que le poulet soit complètement cuit.

  3. Retirer le poulet de la marmite et refroidir. Couper en bouchées et remettre dans la soupe.

  4. Assaisonner le potage avec le jus de citron frais, le zeste de citron, le poivre, le sel de mer, le romarin et le persil. La quantité de sel nécessaire dépendra de la teneur en sodium du bouillon. Le bouillon maison est habituellement moins salé que le bouillon acheté.

  5. Mélanger la crème sûre avec du lait dans un flacon pressable ou un sac de plastique refermable dont un coin a été coupé. Verser le potage dans les bols avec une louche; décorer avec la crème sure déposée en spirale et un brin de thym (optionnel).

Le zucchini peut être remplacé par des concombres dans ce beau potage savoureux.

Valeur nutritive

  • Par portion de 445 g Teneur
  • Calories 300
  • Protéines 21 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 27 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 60 mg
  • Sodium 580 mg
  • Par portion de 445 g % Daily Value
  • Potassium 20
  • Calcium 8
  • Iron 10
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 35
  • Vitamin B6 30
  • Vitamin B12 15
  • Folate 25
  • Magnesium 24
  • Zinc 24

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK