Poitrine de poulet grillée à la Toscane

Poitrine de poulet grillée à la Toscane

La cuisine de la Toscane est riche en saveurs, qualité que vous irez chercher avec cette marinade de poulet grillé.

Ingrédients

  • Sert : 2
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau, divisées
  • 1 bulbe de fenouil, petite
  • 1 oignon blanc, petit
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) romarin, frais,
  • 2 c. à soupe (30 ml) persil italien
  • 1 c. à thé (5 ml) thym, frais
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique, vieilli
  • 1 tasse (250 ml) huile d’olive
  1. Couper le fenouil et l’oignon en dés et ajouter ensuite les autres ingrédients dans un bol et bien mélanger. Conserver une petite quantité de la marinade que vous utiliserez plus tard pour arroser le poulet.

  2. Placer le poulet dans un plat de cuisson peu profond ou dans une cocotte et bien recouvrir tous les côtés avec la marinade. Recouvrir et laisser mariner pendant 2 heures. Si le poulet n’est pas entièrement couvert de marinade, retourner les poitrines après une heure pour vous assurer que tous les côtés soient bien couverts.

  3. Retirer de la marinade et laisser égoutter l’excédent. Jeter le reste de la marinade.

  4. Réchauffer le BBQ à feu moyen. Placer le poulet sur le gril chaud et cuire pendant 5-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C).

  5. Utiliser la marinade que vous avez conservée pour arroser durant la cuisson.

Valeur nutritive

  • Par portion de 325 g Teneur
  • Calories 380
  • Protéines 61 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 170 mg
  • Par portion de 325 g % Daily Value
  • Potassium 27
  • Calcium 4
  • Iron 8
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 84
  • Vitamin B12 51
  • Folate 11
  • Magnesium 33
  • Zinc 25

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