Poitrine de poulet enveloppée de prosciutto avec purée au Brie et haricots verts

Poitrine de poulet enveloppée de prosciutto avec purée au Brie et haricots verts

Vivez-vous dans un ménage où l’on adore manger du poulet ou des pâtes ? Rehaussez la saveur de votre poitrine de poulet standard et faites-en un délicieux repas sophistiqué en utilisant un ingrédient supplémentaire : le prosciutto. Que vous fassiez la cuisine pour une ou plusieurs personnes, c’est toujours agréable de s'asseoir pour savourer un délicieux repas. Envelopper les poitrines de poulet dodues de prosciutto leur donne un aspect professionnel, sans avoir à investir le temps et les efforts. La prochaine fois que vous achetez du poulet pour le souper, ajouter cette simple touche pour impressionner vos invités.

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre non salé
  • 1 poitrine de poulet
  • 2 lamelles prosciutto
  • 1 pommes de terre Yukon Gold, pelée et hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) brie double crème
  • 1/4 tasse (60 ml) lait
  • 6 haricots verts, extrémités coupées
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Couvrir la casserole et porter à ébullition. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres.

  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Envelopper la poitrine de poulet de prosciutto et assaisonner de sel et de poivre. Saisir la poitrine de poulet sur les deux côtés pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu’elle devienne dorée de chaque côté. Ajouter les haricots dans la poêle et transférer au four. Rôtir pendant 15 minutes.

  3. Pendant que le poulet est au four, réduire les pommes de terre en purée. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole sur le feu pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches. Retirer du feu et ajouter le beurre, le brie et le lait. Assaisonner de sel et de poivre et réduire en purée lisse.

  4. Mettre la purée de pommes de terre avec les haricots verts et la poitrine de poulet dans une assiette.

Valeur nutritive

  • Par portion de 545 g Teneur
  • Calories 780
  • Protéines 76 g
  • Lipides 41 g
  • Lipides saturés 17 g
  • Glucides 25 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 230 mg
  • Sodium 810 mg
  • Par portion de 545 g % Daily Value
  • Potassium 42
  • Calcium 20
  • Iron 15
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 45
  • Vitamin B6 108
  • Vitamin B12 94
  • Folate 30
  • Magnesium 49
  • Zinc 40

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