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Pizza épicée au poulet et au harissa

Pizza épicée au poulet et au harissa

Cette pizza tient sa vive saveur fumée de cette pâte d'épices unique de l’Afrique du Nord appelée harissa. Cette sauce se prête parfaitement à cette combinaison délicieuse de croûte de pizza et de fromage mozzarella fondu. Si vous aimez les saveurs plus douces, assurez-vous d’utiliser la moitié de la quantité de poivre de Cayenne.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Pizza épicée au poulet et au harissa :

  • 1 croûte à pizza, 14 pouces
  • 1 poitrine(s) de poulet, émincée ou effilochée
  • 2 tasses (500 ml) fromage mozzarella, râpé(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) pousses d'épinards, lavées et séchées, en paquet
  • 1 poivron(s) rouge(s) rôti(s), tranché(e)(s)

Harissa :

  • 10 c. à soupe (150 ml) pâte de tomate
  • 2 c. à thé (10 ml) poivre de Cayenne
  • ou
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre de Cayenne, pour une saveur plus douce
  • 7 c. à soupe (105 ml) cumin
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel

Préparation

Pizza épicée au poulet et au harissa

  1. Préchauffer le four selon les instructions sur l’emballage de la croûte à pizza.

  2. Assembler la pizza en étalant le harissa sur la pizza et en laissant une bordure de 1 pouce sur le pourtour. Saupoudrer le harissa de fromage râpé.

  3. Répartir uniformément le poulet, les pousses d’épinard et les tranches de poivron rouge grillé sur le fromage.

  4. Faire cuire la pizza selon les instructions pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit complètement fondu.

  5. Retirer délicatement la pizza du four, couper en 8 à 10 tranches et servir immédiatement.

Harissa

  1. Préparer le harissa en combinant la pâte de tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le jus de lime, l'huile d'olive et le sel dans un bol. Mettre de côté pendant au moins 15 minutes et jusqu'à 2 jours avant de l'utiliser.

Valeur nutritive

  • Par portion de 280 g Teneur
  • Calories 600
  • Protéines 37 g
  • Lipides 24 g
  • Lipides saturés 8 g
  • Glucides 62 g
  • Fibres 8 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 1120 mg
  • Par portion de 280 g % Daily Value
  • Potassium 17
  • Calcium 60
  • Iron 45
  • Vitamin A 50
  • Vitamin C 45
  • Vitamin B6 18
  • Vitamin B12 28
  • Folate 3
  • Magnesium 16
  • Zinc 24

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