Pizza au poulet chasseur, avec fromages de chèvre  et friulano

Pizza au poulet chasseur, avec fromages de chèvre et friulano

Cette pizza est garnie de toutes sortes de saveurs, grâce à trois sortes de fromages et à plusieurs légumes. Les tomates, le poulet, les champignons, l’oignon rouge et les poivrons rouges font de cette pizza un repas complet.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 0.5 lb (0 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive extra vierge
  • 4 gousses ail
  • 0.25 oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s)
  • 0.25 c. à thé (0 ml) flocons de piment fort
  • 2 c. à thé (10 ml) origan, séché(e)(s)
  • +
  • 1 c. à thé (5 ml) origan, séché(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) vin rouge, sec
  • 0.5 poivron(s) rouge(s), tranché(e)(s)
  • 0.5 poivron(s) jaune(s), tranché(e)(s)
  • 8 champignons, tranché(e)(s)
  • 2 croûte à  pizza, grains entiers, 9 po. (23 cm)
  • 0.5 tasses (0 ml) sauce à  pizza
  • 6 tomates cerises heirloom, tranché(e)(s)
  • 3.5 onces (90 g) fromage de chèvre, demi-mou, 30 % mg
  • 4 onces (115 g) fromage friulano, râpé(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) fromage parmesan, pelé(e)(s) et râpé(e)(s)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Couper les cuisses de poulet en longues lanières contre le grain – environ 1 cm de largeur. Faire sauter dans l’huile avec l’ail, l’oignon rouge, les flocons de piment de Cayenne et une cuillerée à thé d’origan durant 5 minutes. Ajouter le vin rouge, les tranches de poivron jaune et rouge et les champignons tranchés, puis faire sauter encore quelques minutes. Le poulet doit être bien cuit et atteindre une température interne de 165 °F (74 °C).

  3. Placer les croûtes à pizza déjà faites sur une tôle de cuisson et étendre ¼ tasse (60 mL) de sauce sur chacune. Recouvrir avec le mélange de poulet et légumes. Répartir ensuite les tomates cerises tranchées, ainsi que le fromage de chèvre et le fromage friulano en petits morceaux. Finir en saupoudrant avec le fromage parmesan et le reste de l’origan.

  4. Mettre au four préchauffé et faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte commence à dorer. Si désiré, faire dorer les ingrédients sous le grilloir durant 2 minutes.

  5. Couper chaque pizza en quatre quartiers et savourer !

Cette recette a été testée avec deux pâtes à pizza. Vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza préparée de 18 po. ou faire la croûte maison décrite dans la recette de Pizza Margherita de poulet grillé.

Le fromage friulano doit son nom à la magnifique région italienne du Frioul. On l’appelle parfois cheddar italien.

C’est un fromage à pâte ferme, vieillissant en blocs et recouvert d’une croûte naturelle de couleur jaune pâle.

Valeur nutritive

  • Par portion de 140 g Teneur
  • Calories 230
  • Protéines 17 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 12 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 190 mg
  • Par portion de 140 g % Daily Value
  • Potassium 7
  • Calcium 25
  • Iron 8
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 70
  • Vitamin B6 12
  • Vitamin B12 8
  • Folate 4
  • Magnesium 9
  • Zinc 11

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