Pilons de poulet BBQ glacés aux canneberges

Pilons de poulet BBQ glacés aux canneberges

Voici une délicieuse sauce aux canneberges pour arroser vos pilons BBQ. Les enfants en raffoleront ! C’est aussi l’occasion d’utiliser vos restes de sauce aux canneberges entières en conserve. Si vous n’aimez pas ajouter de vin dans les mets que vous préparez, remplacez-le par du jus de canneberge ou de raisin. Ce sera un repas amusant et complet si vous accompagnez vos pilons d’un légume d’un vert éclatant et de riz brun pour éponger la sauce en surplus.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 tasse (125 ml) vin rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) sauce aux canneberges, non sucré(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) cannelle, moulu(e)(s)
  • 8 pilons de poulet sans peau

Préparation

  1. Dans une petite casserole, fouetter ensemble le vin et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  2. Ajouter la sauce aux canneberges, le beurre et la cannelle. Faire cuire à feu moyen-doux, en brassant jusqu’à ébullition. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes tout en continuant à brasser. Retirer la casserole du feu. Verser la moitié de la sauce, environ ¾ de tasse (175 ml), dans une saucière. Réserver. Cette sauce accompagnera le poulet grillé.

  3. Placer les pilons dans un bol de taille moyenne ou dans un sac de plastique et y verser le reste de la sauce. Mélanger pour bien enrober les pilons.

  4. Préchauffer votre barbecue à température moyenne. Retirer les pilons de la marinade et les placer sur le gril. Refermer le couvercle du barbecue et faire griller les pilons, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soient bien cuits et dorés – environ 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans l’un des pilons indique 165°F (74°C). Badigeonner chaque côté des pilons de marinade, et ce, à quelques reprises ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de sauce.

  5. Servir les pilons accompagnés de la sauce que vous avez réservée à l’étape 2.

Si vous désirez une version sans gluten de cette recette, assurez-vous d’utiliser de la sauce aux canneberges et de la fécule de maïs sans gluten.

Le glaçage de canneberges a une saveur subtile de cannelle. Si vous désirez avoir un goût plus prononcé de cannelle, vous pouvez en mettre davantage, jusqu’à une ½ cuillère à thé (2,5 ml) par exemple.

Valeur nutritive

  • Par portion de 210 g Teneur
  • Calories 290
  • Protéines 21 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 28 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 26 g
  • Cholestérol 90 mg
  • Sodium 135 mg
  • Par portion de 210 g % Daily Value
  • Potassium 8
  • Calcium 2
  • Iron 8
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 8
  • Vitamin B6 21
  • Vitamin B12 20
  • Folate 6
  • Magnesium 12
  • Zinc 27

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