Pilons BBQ au chili avec salsa d’avocats et de tomates

Ces pilons fumés se jumèlent bien à une salsa sucrée d’avocats et de tomates. Préparez-les lors de votre prochaine fête de barbecue et regardez-les disparaître!
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

8 pilons de poulet
1 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe cumin, moulu(e)(s)
2 c. à thé poudre de chili
2 c. à thé cassonade, tassé(e)(s)
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
1/2 tasse tomates cerise, coupé(e)(s) en deux
1 avocat, pelé(e)(s), coupé(e)(s) en dés
1/4 oignon(s), coupé(e)(s) en dés
2 c. à soupe coriandre, frais, fraîche(s)
2 c. à soupe jus de lime

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enlever la peau du poulet. Placer les pilons dans un bol de taille moyenne ou un sac de plastique. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer avec le cumin moulu, la poudre de chili, la cassonade, le sel et le poivre. Mélanger pour bien recouvrir toutes les surfaces du poulet.

  2. Préchauffer le gril. Cuire le poulet à feu moyen en le retournant une fois jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et bruni, environ 20 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165 °F (74 °C).

  3. Pendant la cuisson du poulet, préparer une salsa fraîche. Couper les tomates cerises en deux et placer dans un bol de taille moyenne. Peler et couper l’avocat et l’oignon en dés. Émincer la coriandre et combiner délicatement tous les légumes frais. Arroser avec le jus de lime et mélanger à nouveau. Servir avec le poulet.

Conseil utile

Pour un repas complet, servir avec des haricots noirs et du riz. Ce mélange d’assaisonnements est facile à préparer et convient à toutes les coupes de poulet.

Valeur nutritive

Par portion de 200 g Teneur
Calories280
Protéines22 g
Lipides17 g
Lipides saturés3 g
Glucides10 g
Fibres5 g
Sucre4 g
Cholestérol80 mg
Sodium410 mg
Par portion de 200 g % valeur quotidienne
Potassium17
Calcium4
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C25
Vitamine B632
Vitamine B1220
Folate27
Zinc31