Pilons BBQ au chili avec salsa d’avocats et de tomates

Pilons BBQ au chili avec salsa d’avocats et de tomates

Ces pilons fumés se jumèlent bien à une salsa sucrée d’avocats et de tomates. Préparez-les lors de votre prochaine fête de barbecue et regardez-les disparaître!

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 pilons de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) cassonade, tassé(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) tomates cerise, coupé(e)(s) en deux
  • 1 avocat, pelé(e)(s), coupé(e)(s) en dés
  • 1/4 oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) coriandre, frais, fraîche(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de lime

Préparation

  1. Enlever la peau du poulet. Placer les pilons dans un bol de taille moyenne ou un sac de plastique. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer avec le cumin moulu, la poudre de chili, la cassonade, le sel et le poivre. Mélanger pour bien recouvrir toutes les surfaces du poulet.

  2. Préchauffer le gril. Cuire le poulet à feu moyen en le retournant une fois jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et bruni, environ 20 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165 °F (74 °C).

  3. Pendant la cuisson du poulet, préparer une salsa fraîche. Couper les tomates cerises en deux et placer dans un bol de taille moyenne. Peler et couper l’avocat et l’oignon en dés. Émincer la coriandre et combiner délicatement tous les légumes frais. Arroser avec le jus de lime et mélanger à nouveau. Servir avec le poulet.

Pour un repas complet, servir avec des haricots noirs et du riz. Ce mélange d’assaisonnements est facile à préparer et convient à toutes les coupes de poulet.

Valeur nutritive

  • Par portion de 200 g Teneur
  • Calories 280
  • Protéines 22 g
  • Lipides 17 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 10 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 80 mg
  • Sodium 410 mg
  • Par portion de 200 g % Daily Value
  • Potassium 17
  • Calcium 4
  • Iron 15
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 32
  • Vitamin B12 20
  • Folate 27
  • Magnesium 19
  • Zinc 31

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