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Pilons au Cajun

Ces pilons Cajuns possèdent toutes les meilleures qualités : collantes, épicées et fumées à la grille. En réfrigérant les pilons après les avoir épicés leur donne une peau sèche et croustillante qui permet à la sauce d’y adhérer facilement.
Sert: 6
Durée de préparation: 55 min
Durée de cuisson: 35 min

Ingrédients

12 pilons de poulet, environ 2 lb / 1 kg
½ tasse farine tout-usage
2 c. à thé paprika
¼ c. à thé poivre
sel, au goût
⅓ tasse beurre, fondu(e)(s)
4 tranches bacon maigre, haché(e)(s) finement
1 oignon(s), moyen(ne)(s), haché(e)(s)
2 gousses ail, haché(e)(s) finement
1 c. à soupe raifort
½ c. à thé origan, séché(e)(s)
½ c. à thé poivre de Cayenne
1 tasse ketchup
½ tasse bouillon de poulet

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Rincer les pilons et les éponger avec du papier absorbant. Mettre de côté. Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le paprika, le poivre et le sel.

  2. Arroser les pilons de beurre fondu et enrober les pilons du mélange de farine épicée.

  3. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’au lendemain.

  4. Dans une poêle, faire frire le bacon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Vider le gras de cuisson. Ajouter le raifort, l’origan et le poivre de Cayenne et faire cuire en remuant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit foncé et légèrement humide.

  5. Ajouter en remuant le ketchup et le bouillon de poulet. Porter à faible ébullition en remuant constamment.

  6. Vider le mélange dans un bol.

  7. Déposer les pilons sur la grille huilée à environ 5 po (12 cm) de la source de chaleur. Griller au barbecue au charbon de bois ou au gaz à chaleur moyenne-élevée 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Tourner souvent pendant la cuisson.

  8. Surélever le gril ou baisser le feu à feu moyen. Faire cuire, retourner et arroser pendant 10 minutes encore ou jusqu'à ce que les pilons deviennent croquants et recouverts d'une couche épaisse de sauce et que la température interne atteigne 165 ºF or 74 ºC.

Conseil utile

Ajoutez plus de poivre de Cayenne si vous voulez un goût plus endiablé. UN PEU PLUS DE PIQUANT ! Le sel épicé est un mélange d’épices et de fines herbes qu’on utilise pour relever le goût. Massez ou frottez le poulet avec le mélange et ensuite brossez-le légèrement avec de l’huile. Vous pouvez faire votre propre mélange avec des fines herbes, des épices et un peu de moutarde en poudre.

Valeur nutritive

Par portion de 280 g Teneur
Calories450
Protéines33 g
Lipides25 g
Lipides saturés12 g
Glucides23 g
Fibres2 g
Sucre10 g
Cholestérol155 mg
Sodium850 mg
Par portion de 280 g % valeur quotidienne
Potassium18
Calcium4
Fer15
Vitamine A25
Vitamine C25
Vitamine B639
Vitamine B1237
Folate21
Zinc43