Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment

Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment

Il est parfois difficile de préparer des repas nutritifs que les enfants apprécient. Au lieu de faire frire les pépites de poulet et les frites de patates sucrées, on les faire cuire au four.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) moutarde Dijon
  • 2 c. à soupe (30 ml) lait 2 %
  • 1/4 tasse (60 ml) chapelure, sèche, fine
  • 3 c. à soupe (45 ml) fromage romano, finement râpé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) origan, séché(e)(s)
  • 4 tasses (1 l) patate(s) douce(s), pelées, coupées en bâtonnets comme des frites
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) paprika doux
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Fouetter ensemble la moutarde et le lait dans un bol peu profond. Couper chacune des poitrines de poulet en quatre et recouvrir les morceaux de ce mélange.

  2. Dans un grand bol peu profond, mélanger la chapelure, le Romano, la farine, l’ail et la poudre d’origan. Prendre la chapelure dans la main (qui doit être sèche) et l’étendre sur les poitrines de poulet. Placer les poitrines dans un plat à cuisson en verre sur lequel de l’huile végétale a été vaporisée. Répartir les pépites afin qu’elles brunissent et deviennent croustillantes.

  3. Mettre les patates douces dans un bol avec l’huile d’olive, l’ail, le paprika et le poivre noir. Cuire sur une plaque à pâtisserie sur laquelle de l’huile végétale a été vaporisée. Répartir les frites, afin qu’elles brunissent et deviennent croustillantes.

  4. Faire cuire le poulet et les frites pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient bruni et soient croustillants et bien cuits.

    Les pépites doivent atteindre une température interne de 74°C (165°F).

Servir accompagnée de vos sauces à trempette préférées.

Valeur nutritive

  • Par portion de 300 g Teneur
  • Calories 450
  • Protéines 32 g
  • Lipides 18 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 41 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 70 mg
  • Sodium 430 mg
  • Par portion de 300 g % Daily Value
  • Potassium 25
  • Calcium 15
  • Iron 15
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 10
  • Vitamin B6 57
  • Vitamin B12 27
  • Folate 8
  • Magnesium 34
  • Zinc 21

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