Pain plat Caprese au poulet BBQ

Pain plat Caprese au poulet BBQ

Tous les ingrédients savoureux d’une salade Caprese sont combinés avec du poulet grillé et de la roquette pour créer une délicieuse garniture pour le pain plat.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 6 cuisses de poulet désossé sans peau (1 1/2 lb (675 g) au total)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel et de poivre
  • 1 boule (700 g) de pâte à pizza préparée
  • 1 tasse (250 ml) de tomates raisins coupées en deux
  • 1 lb (0,5 kg) de bocconcini cocktail, coupé en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto
  • 1 tasse (250 ml) de mini-roquette

Préparation

  1. Mélanger 1/4 tasse (60 ml) d’huile, le vinaigre balsamique, le miel et l’ail. Verser dans un grand sac refermable. Ajouter le poulet, fermer le sac, en libérant le plus d’air possible et enduire le poulet pour qu’il soit bien enrobé. Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain.

  2. Préchauffer le gril à feu moyen vif. Bien graisser les grilles de cuisson. Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Griller le poulet en le retournant une fois, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué et bien cuit. Laisser reposer pendant cinq minutes. Couper en tranches minces.

  3. Diviser la pâte à pizza en 4 portions. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser chaque portion pour obtenir une rondelle mince de 8 pouces (20 cm). Badigeonner une partie de l’huile restante sur un côté.

  4. Placer les rondelles sur le gril, le côté huilé vers le bas. Grillez pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et déposez-les sur la partie inférieure. Badigeonner le dessus avec le reste d’huile. Retourner et réduire le feu à moyen. Très rapidement, répartir le poulet, les tomates, le bocconcini et le pesto entre les pizzas.

  5. Couvrir et griller pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et que les garnitures soient réchauffées. Retirer du gril. Garnir chaque pizza de roquette avant de servir. 

Conseil : Arroser de réduction balsamique pour plus de saveur.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 1280
  • Protéines 68 g
  • Lipides 67 g
  • Lipides saturés 23 g
  • Glucides 97 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 14 g
  • Cholestérol 215 mg
  • Sodium 2370 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 70
  • Iron 50
  • Vitamin A 25
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 30
  • Vitamin B12 80
  • Folate 90
  • Magnesium 25
  • Zinc 45

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