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Ce plat classique espagnol a été simplifié pour que même le cuisinier le plus débutant soit en mesure de le préparer.
Sert: 4

Ingrédients

4 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons)
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à thé de curcuma
4 oz de saucisse chorizo ou de jambon
1 tasse de riz à longs grains
2 ½ tasses de bouillon de poulet
4 tomates, pelées, épépinées et coupées
1 poivron rouge tranché
1 tasse de pois verts congelés
sel et poivre au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175°C).

  2. Couper les cuisses de poulet en séparant les pilons des hauts de cuisse.

  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire brunir le poulet des deux côtés. Ajouter l’oignon, l’ail et le curcuma. Cuire pendant 2 minutes.

  4. Trancher la saucisse (ou couper le jambon en dés) et l’ajouter dans la poêle ainsi que le riz et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et assaisonner au goût.

  5. Recouvrir et cuire au four pendant 15 minutes.

  6. Sortir du four et ajouter les tomates, les poivrons rouges et les pois congelés. Remettre au four et cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que le riz ait absorbé le bouillon.