Orzotto au poulet et à la citrouille aux cinq ingrédients

Les pâtes Orzo remplacent le riz Arborio dans cette recette minute et crémeuse d’orzotto au poulet et à la citrouille. Ce plat requiert seulement cinq ingrédients et est prêt en un clin d’œil! De plus, il se marie bien avec une salade verte et de jeunes feuilles de laitue légèrement assaisonnées.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

4.5 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, (4 tasses plus 1/2 tasse de bouillon de poulet divisée)
1 tasse de purée de citrouille en conserve
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de ½ po
1 c. à thé d’herbes de Provence
3/4 c. à thé de sel
2 tasses d’orzo
Copeaux de fromage pecorino pour la garniture (facultatif)
1 c. à thé d’herbes de Provence pour la garniture (facultatif)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger 4 tasses de bouillon de poulet avec la purée de citrouille dans une tasse à mesurer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mettre de côté.

  2. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer de l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire pendant environ 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Assaisonner de sel et d’herbes de Provence.

  3. Incorporer de l’orzo. Faire griller pendant une minute. Réduire la chaleur à feu moyen.

  4. Ajouter une tasse de mélange-bouillon à l’orzo et mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Continuer d’ajouter une demi-tasse de mélange à la fois en mélangeant souvent entre les ajouts jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Cuire l’orzo jusqu’à ce qu’il devienne tendre et que le mélange soit crémeux. Si l’orzotto est trop épais, y ajouter une demi-tasse de bouillon jusqu’à ce qu’il soit assoupli, mais pas liquide.

  5. Saupoudrer de fromage et d’herbes de Provence si vous le désirez et servir.

Valeur nutritive

Par portion de 4 Teneur
Calories417
Protéines13.6 g
Lipides8.9 g
Lipides saturés1.1 g
Glucides69.6 g
Fibres4.8 g
Sucre6.6 g
Sodium511 mg
Par portion de 4 % valeur quotidienne
Potassium3
Calcium1
Fer22