Poulet et riz tellement exquis
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre l’oignon, le piment rouge et la tomate dans une marmite.
Ajouter le poulet et le saupoudrer avec le paprika, le sel épicé, l'épice de Cajun et la poudre de cari.
Ajouter la sauce barbecue et la sauce habanera à saveur de fumée.
Ajouter l’eau et les légumes; faire cuire à basse température durant environ 30 minutes, puis retourner le poulet.
Ajouter la soupe et faire cuire 45 minutes. Retourner le poulet après environ 25 minutes.
Ajouter le riz et faire cuire encore 15 minutes. Le poulet est cuit quand la température interne indique 165°F (74°C).
Valeur nutritive
Par portion de 340 g | Teneur |
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Calories | 250 |
Protéines | 16 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 50 mg |
Sodium | 950 mg |
Par portion de 340 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 80 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 26 |
Vitamine B12 | 11 |
Folate | 18 |
Zinc | 21 |