Nouilles froides au sésame

Nouilles froides au sésame

Renoncer à commander un repas préparé chaque fois que vous avez envie de manger des nouilles aux arachides. Ce plat rapide est prêt en quelques minutes et est idéal pour le dîner ou le souper. Pourquoi ne pas le préparer pour le souper et déguster le reste au dîner? S’il vous est impossible de trouver des nouilles soba, utilisez plutôt les pâtes cheveux d'ange.

Ingrédients

  • Sert : 2
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/3 lb (0,2 kg) de nouilles soba
  • 1 tasse (250 ml) de poulet rôti émincé, sans peau
  • 1/2 tasse (125 ml) de haricots verts coupés en deux
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre d'arachide crémeux
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette au sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha (facultatif)
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame, à saupoudrer

Préparation

  1. Pour la sauce, fouetter ensemble le beurre d'arachide, la vinaigrette de sésame, la sauce hoisin, la sauce soja et la sauce sriracha (si désiré). Ajouter deux à trois cuillères à soupe (30 à 45 ml) d'eau au mélange pour diluer la sauce. Réserver.

  2. Préparer les pâtes selon les indications sur l’emballage avec les haricots verts jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter les pâtes et les mettre à l'eau froide pendant 30 secondes. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les haricots verts et la sauce au sésame.

  3. Pour servir, mettre une tasse (250 ml) de nouilles dans un bol, garnir de poulet émincé et de graines de sésame. Cette salade au sésame froide se conserve bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant trois jours au maximum.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 627
  • Protéines 33.8 g
  • Lipides 23.8 g
  • Lipides saturés g
  • Glucides 69.3 g
  • Fibres 2.3 g
  • Sucre 7.6 g
  • Cholestérol 55.5 mg
  • Sodium 722.1 mg

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK