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Nachos de poulet au fromage de chèvre et aux haricots noirs

Attention ! Quatre groupes d’aliments. Les nachos très populaires reçoivent une touche adulte avec l'ajout de fromage de chèvre et de la sauce piquante sriracha. C’est un plat suffisamment copieux pour servir de souper pour une personne ou d’apéritif pour deux.
Sert: 1
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 5 min

Ingrédients

½ tasse poulet cuit, haché
9 croustilles tortilla, grosses
2 onces fromage de chèvre, amolli, 21 % M.G.
1 tomate italienne, coupée en dés
¼ poivron jaune, moyen, coupé en dés
1 oignon vert, tranché
½ tasse fromage cheddar, râpé
½ tasse haricots noirs en conserve, égouttées
1 c. à thé sauce chili Sriracha
1 c. à soupe thym, frais
¼ tasse ciboulette, fraîche
¼ tasse brins de coriandre, frais

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Hacher le poulet cuit en petits morceaux et réserver.

  2. Tartiner les croustilles de tortilla de maïs avec du fromage de chèvre mou. Disposer dans une grande assiette pour que les croustilles ne se chevauchent pas.

  3. Couper la tomate et le poivron jaune en dés. Trancher l'oignon vert et râper le fromage cheddar. Parsemer sur les croustilles de maïs.

  4. Parsemer de haricots noirs cuits et verser la sauce piquante sriracha sur le dessus.

  5. Mettre au four micro-ondes à puissance maximale pendant deux minutes. Sinon, faire griller sous le gril préchauffé à feu vif pendant trois à cinq minutes. Gardez un œil sur les croustilles, car elles brûlent facilement.

  6. Garnir d’herbes fraîches telles que du thym, de la ciboulette ciselée et des brins de coriandre et servir.

Conseil utile

Pour une variante sans gluten, choisir des croustilles de maïs sans gluten.

Valeur nutritive

Par portion de 215 g Teneur
Calories410
Protéines29 g
Lipides21 g
Lipides saturés11 g
Glucides26 g
Fibres5 g
Sucre2 g
Cholestérol70 mg
Sodium500 mg
Par portion de 215 g % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium30
Fer15
Vitamine A20
Vitamine C60
Vitamine B626
Vitamine B1220
Folate38
Zinc27