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Si vous aimez les œufs farcis, vous aimerez ces délicieux appéros. Les amandes tranchées ajoutent du croquant et des protéines à cette recette.
Sert: 36
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Roulade

¼ tasse beurre ou margarine
⅓ tasse farine tout-usage
1 ½ tasse lait, 1-2 % M.G
6 jaunes d’œufs
⅛ c. à thé sauce piquante
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre
1 pincée muscade
6 blancs d’œufs
½ c. à thé crème de tartre

Garniture

1 ½ tasse poulet cuit, haché
½ tasse amandes, tranchées, grillées
¼ tasse persil, frais, haché
2 oignons verts, petits, hachés
2 c. à thé poudre de cari, (facultative)
¼ c. à thé sel
poivre de Cayenne, au goût
½ tasse mayonnaise, à faible teneur en gras

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Graisser légèrement un moule à gâteau roulé ou une tôle à biscuits avec rebord de 15 x 10 po (40 x 25 cm). Tapisser de papier d’aluminium, le côté le plus brillant sur le dessus. Vaporiser généreusement d’aérosol de cuisson et fariner légèrement.

  2. Préchauffer le four à 375 °F (190°C).

  3. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole moyenne, à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant et cuire pour 1 minute. Ajouter le lait. Cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange bouillonne; cuire à feu doux pour 2 minutes. Retirer du feu.

  4. Fouetter les jaunes d’œufs et la sauce aux piments forts, y verser le mélange de jaunes d’œufs. Ajouter le sel et le poivre en fouettant. Verser dans un bol moyen et laisser tiédir quelques minutes.

  5. Battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes, mais non secs. Incorporer délicatement dans la sauce. Étaler la préparation dans le moule.

  6. Faire cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) jusqu’à doré et que le dessus soit ferme, 15 à 20 minutes. Laisser reposer pour 5 minutes. Renverser la roulade sur un linge à vaisselle propre.

  7. Détacher soigneusement le papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement. Couper en angle de façon à obtenir 2 rectangles de 10 p (25 cm) de largeur.

  8. Mélanger tous les ingrédients. Étaler la garniture sur les deux rectangles.

  9. En commençant par un bord de 10 po (25 cm), rouler les deux rectangles. Envelopper séparément dans une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure. (Se prépare jusqu’à 2 jours à l’avance.) Couper en tranches de ½ po (1 cm).

Valeur nutritive

Par portion de 290 g Teneur
Calories560
Protéines33 g
Lipides39 g
Lipides saturés13 g
Glucides19 g
Fibres2 g
Sucre7 g
Cholestérol395 mg
Sodium750 mg
Par portion de 290 g % valeur quotidienne
Potassium19
Calcium20
Fer15
Vitamine A30
Vitamine C10
Vitamine B625
Vitamine B1278
Folate43
Zinc24