Mini-hamburgers avec effiloché de poulet braisé, sauce barbecue à la mangue et salade poivrée au Jicama

Mini-hamburgers avec effiloché de poulet braisé, sauce barbecue à la mangue et salade poivrée au Jicama

Sortez vos bavettes ! Ces sandwichs sucrés et épicés peuvent être un peu salissants, mais la combinaison des saveurs feront à ce que vous en redemanderez.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Mini-hamburgers avec effiloché de poulet braisé, sauce barbecue à la mangue et salade poivrée au Jicama :

  • 4 tasses (1 l) poulet rôti du marché, râpé
  • 12 mini-hamburgers
  • ou
  • 12 petits pains

Salade :

  • 1/2 jicama, gros
  • 1/2 poivron rouge, haché
  • 1/2 poivron jaune, haché
  • 1/2 piment jalapeño, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) coriandre, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé (5 ml) jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) sucre
  • 1 pincée sel Kasher

Sauce barbecue à la mangue :

  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1 oignon, petit, coupé en dés
  • 1 gousse ail, émincé
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre, émincé
  • 3/4 tasses (175 ml) purée de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe (15 ml) cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) jus d'orange
  • 6 c. à soupe (90 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde Dijon
  • 1 mangue, dénoyautée, pelée et coupée en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) coriandre, haché
  • 3/4 c. à thé (4 ml) sel

Préparation

Mini-hamburgers avec effiloché de poulet braisé, sauce barbecue à la mangue et salade poivrée au Jicama

  1. Faire la salade en broyant le jicama dans un robot culinaire muni d’une lame à déchiqueter. Mettre le contenu dans un bol. Ajouter le poivron rouge et jaune au jicama. Mélanger les légumes avec de la coriandre, du vinaigre, du jus de lime, de l'huile d'olive, du sucre et du sel. Réserver.

  2. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant cinq minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter la purée de tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade, le jus d'orange, le vinaigre de cidre, le sel et la moutarde de Dijon. Mélanger et chauffer pendant cinq à six minutes, en remuant de temps en temps.

  3. Ajouter la mangue coupée en dés, mélanger et retirer du feu.

  4. Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance homogène. Remettre dans la casserole et ajouter de la coriandre

  5. Incorporer le poulet et chauffer pendant environ quatre à cinq minutes. Servir sur des mini- hamburgers ou des petits pains. La salade peut être servie au-dessus du poulet ou comme accompagnement.

Valeur nutritive

  • Par portion de 545 g Teneur
  • Calories 660
  • Protéines 53 g
  • Lipides 16 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 76 g
  • Fibres 9 g
  • Sucre 30 g
  • Cholestérol 115 mg
  • Sodium 1010 mg
  • Par portion de 545 g % Daily Value
  • Potassium 37
  • Calcium 15
  • Iron 30
  • Vitamin A 45
  • Vitamin C 220
  • Vitamin B6 67
  • Vitamin B12 29
  • Folate 66
  • Magnesium 38
  • Zinc 26

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