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Hauts de cuisse de poulet enveloppés de prosciutto avec sauce au cari

Si vous recherchez quelque chose d’un peu différent, voici une recette qui vous sortira définitivement de l’impasse culinaire dans laquelle vous vous trouvez.
Sert: 4

Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet
8 tranches de prosciutto, tranché mince (assez pour envelopper les hauts de cuisse)
3 c. à table de beurre
14 oz d’ananas en conserve, coupés en dés, dans leur jus
1 c. à thé de fécules de maïs
1 c. à thé de thym
2 c. à table de poudre de cari
sel et poivre au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enrouler le prosciutto autour des hauts de cuisse.

  2. Dans une grande poêle, faire sauter dans du beurre le poulet enveloppé jusqu’à ce que l’extérieur soit doré. Ajouter les ananas, le thym et la poudre de cari et laisser cuire le poulet lentement jusqu’à ce qu’il soit prêt. Retirer le poulet de la poêle.

  3. Mélanger les fécules de maïs avec deux c. à soupe d’eau jusqu’à dissolution et ajouter lentement à la sauce. Brasser jusqu’à épaississement.

  4. Verser la sauce sur les hauts de cuisse de poulet et servir.