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Ces burgers savoureux sont idéals pour toute personne qui se soucie de sa santé lorsqu’ils sont garnis d’avocat, d’oignon, de graines germées d’alfalfa, de tomates séchées et du pesto.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Hamburger de poulet-santé pour les filles

1 lb poulet haché
1/4 tasse flocons d’avoine
1/4 tasse sauce barbecue, de maison ou achetés
1 oignon, haché
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1 œuf, battu
2 c. à soupe persil, frais, haché
1 c. à soupe poivre de Cayenne
1 c. à soupe huile d’olive

Garniture du Hamburger

1 avocat, coupé en lanières
1 tomate, tranchée
1/2 oignon rouge, tranché
1/2 tasse luzerne
1/4 tasse pesto de tomates séchées
4 petits pains empereur (Kaiser) ou ciabatta
sel, au goût
poivre, fraîchement moulu, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol, on doit bien mélanger ensemble le poulet haché, les flocons d’avoine, la sauce BBQ, l’oignon, le poivron rouge, l’œuf, le persil, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.

  2. Ensuite, on forme quatre boulettes de même grosseur.

  3. Dans un poêlon à fond épais, je fais cuire dans l’huile les boulettes à feu moyen-élevé pendant 5 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 80°C (175°F).

  4. Une fois les pains Kaiser tartinés du pesto de tomates séchées, je dépose les boulettes et j’étage les garnitures. On régale les filles avec ces hamburgers santé et une salade de quinoa aux légumes crus.

Valeur nutritive

Par portion de 205 g Teneur
Calories310
Protéines22 g
Lipides21 g
Lipides saturés1 g
Glucides10 g
Fibres2 g
Sucre7 g
Cholestérol125 mg
Sodium210 mg
Par portion de 205 g % valeur quotidienne
Potassium6
Calcium4
Fer10
Vitamine A15
Vitamine C60
Vitamine B69
Vitamine B126
Folate6
Zinc3