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Galettes de hachis de poulet aux œufs pochés

Galettes de hachis de poulet aux œufs pochés

L’utilisation des restes de la purée de pommes de terre pour le petit-déjeuner le lendemain est un gain de temps à l’ancienne. Si vous ne voulez pas d’une variante de recette sans gluten, utilisez la farine de blé entier.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 poivron(s) vert(s), finement coupé(e)(s) en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s), finement coupé(e)(s) en dés
  • 2 tasses (500 ml) purée de pommes de terre, préparée avec du lait et du beurre/margarine
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché extra maigre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) épices pour volaille
  • 1 œuf(s), moyen(ne)(s)
  • +
  • 8 œuf(s), moyen(ne)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) farine de sorgho, en grains entiers
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) paprika
  • +
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de tournesol

Préparation

  1. Dans un bol, mettre le poivron vert, l’oignon, la purée de pommes de terre, le poulet haché, le sel, le piment de Cayenne (facultatif), le poivre noir, l’assaisonnement pour volaille et un œuf. Bien mélanger. La meilleure façon consiste à mélanger avec les mains propres.

  2. Mesurer les ingrédients dans une demi- tasse (125 ml) pour faire 8 galettes. Arrondir doucement les galettes et les aplatir de ½ à ¾ (1,5-2 cm) d’épaisseur.

  3. Mélanger la farine et le paprika dans un plat, puis étaler le mélange. Enrober les galettes de farine des deux côtés.

  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire frire quatre galettes à la fois (deux poêlées) à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées de chaque côté – environ 5 minutes chaque côté. Les mettre dans un plat et garder chaud à four doux.

  5. Pocher les œufs pendant que vous faites cuire les galettes.

  6. Mettre chacun des œufs pochés sur une galette de hachis de poulet. Saupoudrer de paprika et servir immédiatement.

Si vous n’avez pas besoin d’une variante de recette sans gluten, utilisez la farine de blé entier.

Valeur nutritive

  • Par portion de 190 g Teneur
  • Calories 290
  • Protéines 18 g
  • Lipides 17 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 17 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 230 mg
  • Sodium 320 mg
  • Par portion de 190 g % Daily Value
  • Potassium 8
  • Calcium 6
  • Iron 10
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 13
  • Vitamin B12 30
  • Folate 4
  • Magnesium 10
  • Zinc 8

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