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Le fromage ricotta et le parfum poivré des poivrons rouges et de la mini-roquette confèrent à cette savoureuse frittata sa riche onctuosité. C’est le plat par excellence à servir à votre prochain brunch!
Sert: 6
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

8 œufs
1 c. à thé sel
1 c. à thé poivre noir
½ tasse fromage ricotta
2 c. à soupe beurre
½ tasse échalotes, coupées en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
5 onces petite roquette
4 tasses poulet cuit, coupé en dés
¼ tasse fromage parmesan, râpé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Dans un bol moyen, battre les œufs. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le fromage ricotta et mélanger, en laissant le fromage en petits morceaux.

  3. Dans une poêle de 12 pouces à revêtement anti-adhésif, faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter les échalotes et faire sauter de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le poivron et faire sauter pendant 4 minutes. Ajouter la moitié de la roquette et faire cuire jusqu’à ce qu’elle flétrisse, en la tournant avec des pinces. Ajouter le reste de la roquette et la faire flétrir de la même façon. Intégrer le poulet aux légumes.

  4. Verser le mélange d’œufs sur les légumes et le poulet. Saupoudrer de fromage parmesan. Faire cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la frittata soient cuits.

  5. Placer la poêle dans le four et faites cuire pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser reposer la frittata pendant 5 minutes avant de la couper et de la servir.

Valeur nutritive

Par portion de 240 g Teneur
Calories330
Protéines42 g
Lipides15 g
Lipides saturés7 g
Glucides6 g
Fibres1 g
Sucre2 g
Cholestérol315 mg
Sodium650 mg
Par portion de 240 g % valeur quotidienne
Potassium19
Calcium20
Fer10
Vitamine A20
Vitamine C70
Vitamine B640
Vitamine B1257
Folate16
Zinc23