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Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients

Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients

Lorsque vous avez vraiment besoin de nourriture réconfortante, souvenez-vous de cette recette. Cinq ingrédients et moins de 10 minutes de préparation, elle est assez facile à faire un soir de semaine et c’est un vrai régal au souper.

Ingrédients

  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 3/4 tasse (440 ml) sauce à pâtes Alfredo
  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • ou
  • 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 2 c. à thé (10 ml) herbes de Provence
  • ou
  • 2 c. à thé (10 ml) estragon, séché(e)(s)
  • 2 poivron(s) rouge(s), petit(e)(s)
  • 6 oignon(s) vert(s)

Préparation

  1. Verser la sauce dans une grande poêle à frire placée sur un feu moyen. Couper les poitrines, au besoin, en trois ou quatre morceaux. Ajouter le poulet à la sauce. Saupoudrer avec la moitié des herbes de Provence. Retourner le poulet et saupoudrer avec le reste des herbes.

  2. Rajuster la chaleur afin que la sauce mijote pour permettre au poulet de pocher dans la sauce. Couper les poivrons et les oignons verts en tranches épaisses. Dès qu’ils sont coupés, les disposer autour du poulet et sur le dessus.

  3. Couvrir la poêle et laisser mijoter 8 minutes. Retourner le poulet et brasser la sauce. Continuer de mijoter en brassant à l’occasion jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), environ 5 à 7 minutes. Verser sur des fetuccinis ou du riz brun.

En plus des poivrons, ou pour les remplacer, vous pourriez ajouter des petits morceaux d’asperge, des zucchinis coupés en julienne, des champignons tranchés, des tomates mûres tranchées sans pépins, des lanières de poivrons rouges rôties, des piments jalapeños frais coupés en dés or ou des pois verts.

Valeur nutritive

  • Par portion de 450 g Teneur
  • Calories 470
  • Protéines 65 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 9 g
  • Glucides 10 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 205 mg
  • Sodium 1010 mg
  • Par portion de 450 g % Daily Value
  • Potassium 26
  • Calcium 20
  • Iron 8
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 200
  • Vitamin B6 91
  • Vitamin B12 51
  • Folate 5
  • Magnesium 6
  • Zinc 26

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