Nous sommes là pour vous. Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19.
Escalopes de poulet nappées de mayonnaise à la sauge et au beurre noisette

Escalopes de poulet nappées de mayonnaise à la sauge et au beurre noisette

Ces savoureuses escalopes constituent un ajout idéal à votre répertoire divertissant. Servez-les avec de petites pommes de terre rôties et des asperges pour obtenir un repas fait maison, digne d’un restaurant gastronomique.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1 petit oignon, tranché finement
  • 1 c. à café de grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • 6 poitrines de poulet tranchées finement (environ 1 ¼ lb / 550 g)
  • 1/3 tasse (75 ml) de chapelure assaisonnée
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, divisé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauge fraîche, hachée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 pincée chacun, de sel et de poivre frais moulu

Préparation

  1. Dans une casserole peu profonde, porter à ébullition le vin, l'oignon, les grains de poivre et le laurier. Laisser mijoter pendant trois minutes. Ajouter le poulet et le pocher doucement, en tournant une fois pendant environ cinq minutes. Transférer sur une assiette et jeter le liquide.

  2. Tremper les escalopes de poulet dans la chapelure assaisonnée.

  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen deux cuillères à soupe (30 ml) de beurre et d'huile. Faire dorer les escalopes des deux côtés jusqu'à ce que l'intérieur soit complètement brun et la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Garder au chaud.

  4. Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen-doux le reste du beurre et de la sauge, en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit d'un léger brun doré. Laisser refroidir légèrement.

  5. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajouter en filet, cette préparation au mélange de beurre et de sauge, tout en continuant à fouetter le mélange d’œufs, ceci jusqu'à ce que le mélange soit lisse et légèrement épais. Ajouter le sel et le poivre et napper les escalopes avant de les servir.

Lorsque vous incorporez lentement le beurre noisette au mélange, essayez de ne pas fouetter dans le beurre déshydraté au fond de la casserole.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 330
  • Protéines 24 g
  • Lipides 23 g
  • Lipides saturés 11 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 135 mg
  • Sodium 310 mg
  • % Daily Value
  • Potassium
  • Calcium 2
  • Iron 8
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 2
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK