Enchiladas de poulet

Enchiladas de poulet

Ce diner rapide déborde de délicieux poulet et de légumes et est la solution parfait pour ces soirs de semaines trop occupés.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
  • 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
  • 1 oignon(s), haché(e)(s)
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s), haché(e)(s)
  • 2 branches céleri
  • 5 c. à thé (25 ml) poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 3/4 c. à thé (4 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) origan, séché(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) flocons de piment fort
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir
  • 1 boîte conserve de tomates entières
  • 1 boîte haricots noirs , égoutté(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) maïs en grains
  • 8 tortilla de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) fromage faible en gras, râpé(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) crème sure légère

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyen; rissoler l’oignon et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.

  2. Ajouter ensuite le poulet en remuant et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. Toujours en remuant, ajouter le poivron, le céleri, la poudre de chili, le cumin, le sel, l’origan, les flocons de piments de chili et le poivre noir. Cuire environ 1 minute. Verser les tomates en les brisant à l’aide d’une cuillère, puis les haricots et le maïs. Porter le tout à ébullition.

  3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

  4. Diviser le mélange entre les tortillas et rouler.

  5. Déposer les tortillas, joint en dessous, dans un plat graissé peu profond et allant au four.

  6. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. Saupoudrer de fromage et badigeonner de crème sure avant de servir.

Valeur nutritive

  • Par portion de 760 g Teneur
  • Calories 870
  • Protéines 59 g
  • Lipides 20 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 113 g
  • Fibres 22 g
  • Sucre 15 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 2250 mg
  • Par portion de 760 g % Daily Value
  • Potassium 39
  • Calcium 40
  • Iron 50
  • Vitamin A 50
  • Vitamin C 160
  • Vitamin B6 66
  • Vitamin B12 35
  • Folate 78
  • Magnesium 39
  • Zinc 35

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