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Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)

Ces sandwichs paninis sont si dégoulinants de fromage et de pesto que vous allez vouloir en manger tous les déjeuners! Vous aurez sûrement du mal à attendre qu’ils refroidissent pour les consommer!
Sert: 12
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

6 petits pains panini de blé entier, paquet de 300 g
¾ tasses sauce à  pizza, à l’ail et au basilic
12 tomates raisins
1 ¾ tasse poivron(s) rouge(s) rôti(s), coupés en 24 languettes
1 tasse poitrine(s) de poulet, coupé(e)s en lanières, cuit(e)(s)
2 tasses fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG, râpé
¼ tasse pesto, préparé(e)(s)
12 feuilles basilic, frais, fraîche(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400°F (204°C).

  2. Couper les paninis en deux et les placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale en aérosol.

  3. Étendre de la sauce pizza sur chaque moitié de panini.

  4. Couper les tomates cerises en deux. Retirer les poivrons rouges de la saumure et égoutter.

  5. Pour assembler, placer un morceau de poivron rouge à chaque bout du panini et une languette de poulet avec deux moitiés de tomates dans le milieu. Saupoudrer avec deux cuillers à table combles (40 ml) de mozzarella râpé. Ajouter une cuillerée de pesto – environ 5 ml par morceau de pain.

  6. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement bruni. Servir avec une feuille de basilic frais. That's amore!

Conseil utile

Ces sandwichs ouverts ont les couleurs du drapeau italien - vert, blanc et rouge. Servir comme hors-d’oeuvre, comme accompagnement à votre plat de pâtes préféré ou avec de la soupe pour un repas simple. L’on peut substituer toutes sortes de pains de blé entier au panini -- baguette, bagel, ciabetti ou muffin anglais.

Valeur nutritive

Par portion de 135 g Teneur
Calories200
Protéines16 g
Lipides8 g
Lipides saturés3 g
Glucides17 g
Fibres3 g
Sucre4 g
Cholestérol30 mg
Sodium420 mg
Par portion de 135 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium20
Fer8
Vitamine A30
Vitamine C40
Vitamine B613
Vitamine B1213
Folate6
Zinc16