Délicieux fajitas au poulet pour les enfants

Délicieux fajitas au poulet pour les enfants

Les enfants de tous âges adorent les saveurs Tex-Mex des fajitas. Essayez cette recette pour en faire des repas simples pour les soirs de semaine et encouragez les enfants à participer à la préparation. Ils peuvent confectionner leurs propres fajitas en choisissant leurs garnitures préférées.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 tasse (250 ml) de courgettes, fraîches, coupées en tranches
  • 1 oignon vert, tranché
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG
  • 1 tomate, moyenne, coupée en dés
  • 1 tasse (250 ml) de laitue iceberg, découpée en lanières
  • 1/2 tasse (125 ml) crème sure légère
  • 1/2 tasse (125 ml) de salsa
  • 1/2 lb (0,3 kg) de poitrine de poulet désossée, sans peau
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime, frais
  • 6 petites tortillas de blé entier  

Préparation

  1. Préparation des légumes : épépiner les poivrons et les couper en julienne. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Couper l'oignon vert et le trancher. Réserver.

  2. Préparation des garnitures : râper le fromage, couper les tomates en dés et émincer la laitue. Mettre dans de petits bols, ajouter la crème sure et la salsa. Déposer les bols sur la table afin que les convives puissent choisir leurs propres garnitures.

  3. Couper le poulet en travers de la fibre en lanières d'environ ⅓ po (8 mm) de largeur.

  4. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire revenir pendant deux minutes, retourner les morceaux de poulet et faire revenir encore pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et qu’il commence à dorer.

  5. Mettre les poivrons, les courgettes et les oignons verts dans la casserole et remuer. Saupoudrer de poudre de chili. Remuer et faire revenir encore pendant deux à trois minutes, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres, mais restent croquants. Saupoudrer le poulet et les légumes de coriandre hachée et arroser de jus de lime frais. Éteindre le feu, couvrir et garder au chaud.

  6. Réchauffer les tortillas dans une poêle antiadhésive ou au micro-ondes.

  7. Pour servir, à l'aide d'une cuillère, garnir le centre des tortillas chaudes avec le mélange de poulet. Ajouter les garnitures, plier la tortilla sur la garniture et déguster !

Valeur nutritive

  • Par portion de 205 g Teneur
  • Calories 200
  • Protéines 16 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 18 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 400 mg
  • Par portion de 205 g % Daily Value
  • Potassium 11
  • Calcium 15
  • Iron 8
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 70
  • Vitamin B6 23
  • Vitamin B12 16
  • Folate 7
  • Magnesium 12
  • Zinc 11

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