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Déjeuner de polenta cuit au four

Un brunch est censé être un repas détendu que vous savourez généralement entre le déjeuner et le dîner avec de bons amis! Ce déjeuner cuit au four est extrêmement facile à réaliser et peut être préparer la veille de telle sorte que vous n’aurez qu’à l’enfourner avant l'arrivée des invités. Ce plat est naturellement sans gluten et génère de délicieux restes pour le dîner pendant la semaine.
Sert: 10
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 1 heure 20 min

Ingrédients

1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 saucisses de poulet au fenouil, enveloppe retirée et jetée
2 tasses de poivrons rouges rôtis et tranchés
1 c. à thé de thym séché
2 c. à thé d'origan séché
4 tasses de lait écrémé
1 tasse de polenta crue à cuisson rapide
1 gousse d'ail émincée
½ c. à thé de sel (ou au goût)
¾ tasse de fromage de chèvre fraîchement râpé
4 gros oeufs, légèrement battus
enduit à cuisson

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Mettre la saucisse et faire revenir pendant quatre minutes jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Ajouter les poivrons rouges grillés, le thym, l'origan et l'ail et faire revenir pendant cinq minutes jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Retirer du feu.

  2. Mettre le lait dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen-doux. Incorporer graduellement la polenta. Ajouter ½ cuillère à thé (0,5 ml) de sel. Continuer à fouetter à feu doux pendant sept minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Utiliser une cuillère ou un fouet à longue manche pour éviter les éclaboussures de la polenta.

  3. Retirer du feu. Incorporer la moitié du fromage en fouettant jusqu'à ce qu’il fonde. Laisser reposer le mélange pendant 10 à 15 minutes. Incorporer le mélange de saucisse et œufs. Verser dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm) recouvert d'un enduit à cuisson. Parsemer de fromage de chèvre restant. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant environ 1 heure ou toute la nuit jusqu'à ce que le plat ait refroidi.

  4. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Découvrir le plat et faire cuire au centre du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait bien pris. Préchauffer le gril à feu vif et faire griller la polenta pendant trois à cinq minutes jusqu'à ce que le dessus de la polenta soit grillé. Laisser reposer la polenta pendant cinq minutes avant de la servir.