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Si vous cherchez quelque chose de différent pour servir à vos invités alors, cette recette convient parfaitement pour l’occasion ! Elle est source d’énergie piquante lorsqu’on combine les radis sautés, le cresson et la moutarde de Dijon avec de tendres morceaux de cuisses de poulet.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

1 ¼ lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en morceaux de 1 pouce
1 c. à thé sel
¼ c. à thé poivre noir
2 c. à soupe huile d’olive
2 c. à soupe échalotes, émincé(e)(s)
12 radis, quartiers dans le sens de la longueur
¼ tasse bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 c. à soupe moutarde Dijon
¼ tasse demi-crème
4 onces cresson , divisée en quatre portions
¼ tasse échalotes, tranché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).

  2. Assaisonner les morceaux de cuisses de poulet avec du sel et du poivre.

  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes dans la poêle et faire sauter pendant une minute. Ajouter les morceaux de poulet et les radis coupés en deux à la casserole et continuer à faire sauter, environ 15 minutes, jusqu'à ce qu’ils deviennent dorés et bien cuits.

  4. Retirer le poulet et les radis et les déposer dans un plat à four et garder au chaud dans le four.

  5. Ajouter le bouillon à la sauteuse et mettre à feu vif. Remuer en grattant tout morceau doré. Incorporer la moutarde de Dijon. Réduire à feu moyen-doux et fouetter moitié-moitié. Cuire deux à trois minutes de plus pour que la sauce s’épaississe légèrement. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

  6. Placer une portion de cresson sur chaque assiette. Partager le poulet et les radis entre les plats en les plaçant au-dessus du cresson et prendre un peu de sauce avec une cuillère dans la casserole et la mettre sur chaque portion. Saupoudrer le dessus de chaque plat d’oignons verts tranchés.

Valeur nutritive

Par portion de 240 g Teneur
Calories280
Protéines29 g
Lipides15 g
Lipides saturés4 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol120 mg
Sodium920 mg
Par portion de 240 g % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium8
Fer10
Vitamine A6
Vitamine C35
Vitamine B630
Vitamine B1228
Folate9
Zinc33