Cuisses de poulet et Radis sautés

Cuisses de poulet et Radis sautés

Si vous cherchez quelque chose de différent pour servir à vos invités alors, cette recette convient parfaitement pour l’occasion ! Elle est source d’énergie piquante lorsqu’on combine les radis sautés, le cresson et la moutarde de Dijon avec de tendres morceaux de cuisses de poulet.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 1/4 lb (0,6 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en morceaux de 1 pouce
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) échalotes, émincé(e)(s)
  • 12 radis, quartiers dans le sens de la longueur
  • 1/4 tasse (60 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) moutarde Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml) demi-crème
  • 4 onces (115 g) cresson , divisée en quatre portions
  • 1/4 tasse (60 ml) échalotes, tranché(e)(s)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).

  2. Assaisonner les morceaux de cuisses de poulet avec du sel et du poivre.

  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes dans la poêle et faire sauter pendant une minute. Ajouter les morceaux de poulet et les radis coupés en deux à la casserole et continuer à faire sauter, environ 15 minutes, jusqu'à ce qu’ils deviennent dorés et bien cuits.

  4. Retirer le poulet et les radis et les déposer dans un plat à four et garder au chaud dans le four.

  5. Ajouter le bouillon à la sauteuse et mettre à feu vif. Remuer en grattant tout morceau doré. Incorporer la moutarde de Dijon. Réduire à feu moyen-doux et fouetter moitié-moitié. Cuire deux à trois minutes de plus pour que la sauce s’épaississe légèrement. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

  6. Placer une portion de cresson sur chaque assiette. Partager le poulet et les radis entre les plats en les plaçant au-dessus du cresson et prendre un peu de sauce avec une cuillère dans la casserole et la mettre sur chaque portion. Saupoudrer le dessus de chaque plat d’oignons verts tranchés.

Valeur nutritive

  • Par portion de 240 g Teneur
  • Calories 280
  • Protéines 29 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 120 mg
  • Sodium 920 mg
  • Par portion de 240 g % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 8
  • Iron 10
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 35
  • Vitamin B6 30
  • Vitamin B12 28
  • Folate 9
  • Magnesium 18
  • Zinc 33

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