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Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée

Cette délicieuse recette de cuisses de poulet d'inspiration italienne est un excellent plat principal pour tout dîner dans la semaine.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

2 c. à soupe huile d’olive
4 cuisses de poulet sans peau
4 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
1 gousse ail, émincé(e)(s)
1 oignon(s), petit(e)(s), haché(e)(s) finement
¼ c. à thé toute-épice, moulu(e)(s)
28 onces tomates étuvées, avec liquide
2 c. à soupe pâte de tomate
2 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe miel
1 feuille de laurier
2 c. à soupe persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive au feu moyen-vif. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés par petites quantités, puis les retirer du feu et les déposer dans une assiette.

  2. Ajouter l'ail, l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le piment de la Jamaïque et mélanger jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

  3. Ajouter les tomates et remuer. Ensuite, ajouter la pâte de tomate, du vinaigre, du miel et les feuilles de laurier dans le poêlon et remuer tous les ingrédients. Ajouter le poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.

  4. Retirer la sauce et la réduire en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur. Remettre la sauce dans le poêlon. Servir sur du riz ou sur les pâtes en saupoudrant de persil.

Valeur nutritive

Par portion de 560 g Teneur
Calories520
Protéines54 g
Lipides21 g
Lipides saturés5 g
Glucides29 g
Fibres3 g
Sucre21 g
Cholestérol215 mg
Sodium740 mg
Par portion de 560 g % valeur quotidienne
Potassium37
Calcium10
Fer30
Vitamine A35
Vitamine C60
Vitamine B657
Vitamine B1249
Folate23
Zinc66