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Chop suey au poulet rôti et aux champignons

Pourquoi commander ce plat au restaurant alors que vous pouvez préparer cette recette chinoise facile qui plaira à toute la famille dans le confort de votre propre maison !
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

2 c. à soupe beurre
1 c. à soupe huile de canola
+
¼ tasse huile de canola
6-8 champignon(s) shiitake, émincé(e)(s)
ou
6-8 champignons blancs, émincé(e)(s)
3-4 champignons pleurotes, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
1 paquet épinards congelés, décongelés et bien égouttés
2.2 lb germes de haricot
2 demi-poitrines de poulet, cuit(e)(s), coupé(e)(s) fin(e)(s)
2 hauts de cuisse de poulet, cuit(e)(s), coupé(e)(s) fin(e)(s)
¾ tasses sauce soya faible teneur en sodium
jus d'une lime
2 c. à soupe miel
ou
2 c. à soupe sucre de canne
4 brins ciboulette chinoise, grillé(e)(s) à sec, haché(e)(s) (garniture faculative)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir à feu vif les champignons, le poulet effiloché, le beurre et l'huile jusqu'à une légère coloration des champignons.

  2. Fermer le feu et mettre les fèves germées dans le wok en mélangeant bien le tout.

  3. Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, l'huile de canola, le jus de citron vert et le miel pour faire la vinaigrette.

  4. Transvider le contenu du wok ou de la poêle dans un saladier, ajouter les épinards, mêler le tout, puis verser la vinaigrette sur la salade.

  5. Ajouter la ciboulette chinoise et servir immédiatement.

  6. Accompagner d'une soupe de légumes et de citronnelle en entrée.

Valeur nutritive

Par portion de 490 g Teneur
Calories410
Protéines36 g
Lipides19 g
Lipides saturés4 g
Glucides32 g
Fibres7 g
Sucre19 g
Cholestérol80 mg
Sodium1220 mg
Par portion de 490 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium10
Fer30
Vitamine A80
Vitamine C60
Vitamine B655
Vitamine B1221
Folate92
Zinc33