Chaussons Alfredo au poulet

Les saveurs du poulet, du bacon et des champignons se combinent dans une sauce légère à la crème de parmesan que l’on verse ensuite dans une pâte feuilletée au beurre pour faire ces délicieux chaussons qui peuvent être servis chauds ou à température ambiante.
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 55 min

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile de canola
3 tranches de bacon, émincées
2 petites poitrines de poulet coupées en cubes de ½ po
225 g de champignons cremini tranchés
1 c. à thé de poudre d’ail
1/8 c. à thé de sel
2 oignons verts, émincés
1/4 tasse de vin blanc
3/4 tasse de crème à cuisson 15 %
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de parmesan râpé
2 feuilles de pâte feuilletée de 11 po x 11 po (450 g)
1 œuf battu
1 c. à thé de persil sec

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Mettre le bacon dans la poêle et faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une écumoire, retirer le bacon et le déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et laisser égoutter. Mettre de côté.

  2. Incorporer le poulet dans la casserole et faire cuire pendant 6 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et devienne doré à certains endroits. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le liquide soit absorbé. Ajouter la poudre d’ail, le sel et les oignons verts et remuer.

  3. Verser le vin blanc dans le mélange de poulet et faire cuire pendant environ 3 minutes jusqu’à évaporation. Ajouter le bacon dans la casserole et incorporer la crème et le poivre. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage. Laisser refroidir pendant 20 minutes.

  4. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettre de côté.

  5. Poser des feuilles de pâte feuilletée sur la surface de travail. Couper chaque feuille en 4 carrés égaux. Badigeonner légèrement les deux bords adjacents de chaque carré avec un œuf pour former un « L ». Diviser la garniture entre les carrés de façon égale, en la mettant dans chaque « L » badigeonné. Plier le coin non badigeonné en diagonale sur le coin opposé pour former un triangle. À l’aide d’une fourchette, appuyer sur les bords pour sceller les chaussons. Déposer ensuite les chaussons dans le moule préparé à cet effet en laissant 1 po d’espace entre chacun. Badigeonner d’œuf et saupoudrer de persil. Cuire au four environ 30 minutes.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories572
Protéines34.8 g
Lipides34.1 g
Lipides saturés10 g
Glucides28.7 g
Fibres1.3 g
Sucre2.7 g
Cholestérol119 mg
Sodium460 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium13
Calcium8
Fer17