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Cari de poulet rapide

Cari de poulet rapide

Cette recette versatile peut prendre différentes formes, tout dépendant des légumes et du liquide utilise. Elle est rapide à préparer et idéale pour un soir de semaine.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 tasses (500 ml) poitrines de poulet désossées sans peau, cuites, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) oignons, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 c. à thé (5 ml) cumin, moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) poudre de cari
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 3 c. à soupe (45 ml) farine de blé entier
  • 3 tasses (750 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 tasse (250 ml) courge musquée, pelée, coupée en dés
  • 1 tasse (250 ml) haricots verts, coupés en deux
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) persil, basilic ou coriandre frais, fraîche, émincé(e)
  • 1 tasse (250 ml) riz basmati bruit, sec

Préparation

  1. Cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Si le temps manque, utiliser un riz brun à cuisson rapide.

  2. Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  3. Saupoudrer de farine de blé entier et bien mélanger. Faire revenir 2 minutes de plus.

  4. Verser le bouillon de poulet et écraser tous les grumeaux. Porter lentement à ébullition, en brassant de temps à autre. Laisser mijoter à découvert 5 minutes de plus.

  5. Ajouter les légumes et le poulet, ainsi que du sel au goût. Continuer de faire mijoter jusqu’à ce que le curry arrive à ébullition et que les légumes soient tendres et croquants. L’épaisseur du cari dépend de votre goût et de la combinaison des ingrédients. Il faudra peut-être ajouter une tasse supplémentaire de bouillon de poulet si le cari est trop épais.

  6. Juste avant de servir, ajouter du persil fraîchement haché (ou du cilantro ou basilic).

C’est une recette flexible qu’il est possible de faire rapidement en se servant de légumes frais ou de restes de légumes, et de poulet cuit. Elle exige au total 750 mL (3 tasses) de légumes (brocoli, chou-fleur, haricot vert, poivron vert ou rouge, pois, patate douce, courge, épinard ou tomate). Vous pouvez aussi varier le liquide de cuisson en utilisant de l’eau, du bouillon et/ou du lait de coco.

Valeur nutritive

  • Par portion de 500 g Teneur
  • Calories 390
  • Protéines 31 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 44 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 410 mg
  • Par portion de 500 g % Daily Value
  • Potassium 26
  • Calcium 10
  • Iron 20
  • Vitamin A 70
  • Vitamin C 140
  • Vitamin B6 50
  • Vitamin B12 21
  • Folate 25
  • Magnesium 45
  • Zinc 24

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